AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Klassenzyklus

Ein Thema von fiasko · begonnen am 30. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#1

Klassenzyklus

  Alt 30. Dez 2002, 21:08
Hallo,

ich hab ein kleines Problem mit meinen Klassendefinitionen, hier die wichtigsten Typedef Ausschnitte:

Delphi-Quellcode:
type
  TFCTList = class(TList)
  public
    function Add(Item: TClientThread): Integer;
  end;

  TAcceptThread = class(TThread)
  protected
    FreeList : TFCTList;
  end;

  TClientThread = class(TThread)
  private
    AcceptThread: TAcceptThread;
  protected
    constructor Create(AThread: TAcceptThread; sock: TSocket);
  end;
Wie man sieht sind die fast zyklich abhängig. Der Compiler fliegt natürlich immer in der 4. Zeile raus... hat einer ne Idee wie man das elegant lösen könnte, ohne das die ganze Klassenhierarchie den Bach runter geht?!


Thomas
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Dez 2002, 21:22
Einfach folgende Zeile direkt hinter die type Zeile einfügen (ein sog. Bekanntmachung einer folgenden Definition)
TClientThread = class;
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3
  Alt 30. Dez 2002, 22:17
Danke, genau sowas hab ich gesucht, die Delphi 5 Hilfe ist da ja nicht gerade sehr Aussagekräftig in Sachen forward Deklarationen...

Thomas
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 30. Dez 2002, 23:31
Moin Thomas,

dazu ein ganz allgemeiner Tip:
Ich weiss ja nicht, welche D5 Version Du hast, aber ab der Professional sind die Sourcen der VCL dabei.
Aus denen kann man sich so manch Interessantes herauslesen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz