AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multiresmap Bild hochladen

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 9. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 15:30
Hey,
ich möchte während mein Programm läuft ein Bild in die MultiResMap hochalden, welches der Benuzer auswählen darf.
Wie funktioniert das denn genau
Das alles soll auf dem handy geschehen
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 16:01
Code:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
var
InStream: TResourceStream;
begin
Image1.MultiResBitmap.Add;
Image1.MultiResBitmap.Items[1]:=Image1.MultiResBitmap.LoadFromStream(InStream);
end;
so funktioniert das ganze leider nicht

Vielleicht ist es einfach mit einer Imagelist? :/

Geändert von derseitzer ( 9. Jun 2017 um 16:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 16:15
Image1.MultiResBitmap.Items[1] Index[0] ?
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 16:34
Entschuldigung dumm von mir, ich habe schon ein Bild hochgeladen (was nichts damit zu tun hat).
Daran kann es also nicht liegen :/
Es geht schon rein von der Logik wahrscheinlich nicht.. ich bekomm auch Compilier-Fehler:

[DCC Fehler] Unit5.pas(48): E2010 Inkompatible Typen: 'TFixedBitmapItem' und 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

Aber ich weiß nicht wie es sonst gehen soll und im Internet werd ich irgendwie nicht fündig

Geändert von derseitzer ( 9. Jun 2017 um 16:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 17:23
Was ist mit InStream? Das ist doch nil.
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 17:26
Stimmt.. was brauche ich denn für einen Befehl um in meinem Handy nach Fotos suchen zu können und eins auswählen zu können, so dass dies dann in meiner Multiresmap erscheint :/?
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 18:17
Wo auf deinem Handy die Bilder liegen weiß ich nicht.
Öffnen würde ich die aber mit:
Delphi-Quellcode:
var
InStream: TFileStream;
begin
  InStream := TFileStream.Create(<bildpfad>);
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 19:07
oh ok danke dann schau ich mal wo bei mir die bilder liegen und meld mich nochmal
Sie liegen einfach in der "Galerie" also in dieser app.. :7

Edit: ok also ich weiß nicht wie ich den Pfad da rausbekomme.. in den einstellungen der App steht nichts zu irgendwelchen Pfaden oder sonstwas..

Geändert von derseitzer ( 9. Jun 2017 um 19:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 9. Jun 2017, 23:40
Das steht auch nicht in irgendwelchen Einstellungen sondern in der Doku/Hilfe.
z.B.:

Delphi-Quellcode:
var
  path: string;
  files: TStringDynArray;
  sFile: string;
begin
  path:= System.IOUtils.TPath.GetPicturesPath;
  files:= System.IOUtils.TDirectory.GetFiles(path, '*.jpg');
  for sFile in files do
  begin
    Log.d(sFile);
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: Multiresmap Bild hochladen

  Alt 10. Jun 2017, 00:01
oh wow :O gleich mal testen vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz