AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi bel. Fenster in den Vordergrund holen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bel. Fenster in den Vordergrund holen...

Ein Thema von Huso · begonnen am 31. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#1

bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:10
Hello folks!

Folgendes: Mit folgendem Code kann ich ein Fenster schließen (aus der Code-Libary), ich möchte das Fenster jedoch nur in den Vordergrund holen (aktivieren)! Was muss ich ändern?

Delphi-Quellcode:
const
  IDS_WNDTITLE = 'about:blank - Microsoft Internet Explorer'; // Beschriftung des Fensters.
{...} 
var
  hWnd: DWORD;
{...} 
hWnd := FindWindow(nil, IDS_WNDTITLE);
if hWnd <> 0 then
  SendMessage(hWnd, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0) //sc_close? -> Was aktiviert das Fenster einfach?
else
  ShowMessage('Window does not exist.');
MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:26


sc_restore

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:27
Delphi-Quellcode:
if hWnd <> 0 then
 SetForeGroundWindow(hWnd);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#4

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:40
Außerdem möchte ich eine folgendes realisieren:
Der IDS_WNDTITLE soll von ner markierung aus nem ListView kommen...
Weiß jm wie ich das machen kann? IDS_WNDTITLE is nen PANSCHAR und dat aus dem ListView nen string (oder)...

MfG HusO
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:45
Zitat:
IDS_WNDTITLE is nen PANSCHAR
Was ist ein PANSCHAR?

Zitat:
und dat aus
was ist dat?

Zitat:
Der IDS_WNDTITLE soll von ner markierung aus nem ListView kommen
Wo genau liegt das Problem?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#6

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:53
Zitat:
Was ist ein PANSCHAR?
Soll "PANSICHAR" heißen... PAnsiChar

Zitat:
was ist dat?
Dat is der Wert aus der Markierung des ListView

Zitat:
Wo genau liegt das Problem?
Das Problem ist dann letztendlich die Inkompatibilität (<- geiles Wort ) zwischen PAnsiChar und String...

MfG HusO
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 22:57
FindWindow erwartet zwei Parameter vom Typ PChar.
Wenn IDS_WNDTITLE vom Typ String ist, dann kannst du diesen
einfach mittels TypeCast umwandlen; und zwar so:

FindWindow(nil, PChar(IDS_WNDTITLE));
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#8

Re: bel. Fenster in den Vordergrund holen...

  Alt 31. Mär 2004, 23:20
Jo großes THX!
Klappt so wie es soll..

MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz