AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke SOAP Message wie ein XML auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOAP Message wie ein XML auslesen?

Ein Thema von Byteteufel · begonnen am 28. Jun 2017 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2017
Antwort Antwort
Byteteufel

Registriert seit: 20. Sep 2012
13 Beiträge
 
#1

SOAP Message wie ein XML auslesen?

  Alt 28. Jun 2017, 21:02
Hallo zusammen,

ich habe eine SOPA-Message und will diese entsprechend analysieren.

Code:
<?xml version="1.0"?>
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><SOAP-ENV:Body><KeyNewRequest xmlns="http://tempuri.org/"><KeyNewRequest><GUID>EF629EB757764FBC9EA41E0611093B32</GUID><RequestNumber>BEST1001</RequestNumber><KeyOwner>AB100</KeyOwner></KeyNewRequest></KeyNewRequest></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>

ich möchte auslesen, welcher Service aufgrufen wird: <KeyNewRequest xmlns="http://tempuri.org/"> hier als "KeyNewRequest"
und den Wert aus <RequestNumber>BEST1001</RequestNumber> also RequestNumber liefert BEST1001

Ich dachte mit TXMLDocument weiter kommen zu können. Leider aber nein...

Wie kann ich an diese oder andere Werte kommen?

Vielen Dank

Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: SOAP Message wie ein XML auslesen?

  Alt 29. Jun 2017, 07:21
Hallo,
Zitat:
Ich dachte mit TXMLDocument weiter kommen zu können. Leider aber nein...
Warum nicht, was fehlt denn?
Zur Not hängst du den fehlenden Vorspann (?) vor dem Öffnen selber dran.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#3

AW: SOAP Message wie ein XML auslesen?

  Alt 29. Jun 2017, 07:27
Wo genau ist das Problem? Mein gerade hingeschmiertes Testprogram funktioniert:
Delphi-Quellcode:
uses
  Xml.XMLIntf, Xml.XMLDoc;

const
  SoapMessage = '<?xml version="1.0"?>' +
  '<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" ' +
  'xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">' +
  '<SOAP-ENV:Body><KeyNewRequest xmlns="http://tempuri.org/">' +
  '<KeyNewRequest><GUID>EF629EB757764FBC9EA41E0611093B32</GUID>' +
  '<RequestNumber>BEST1001</RequestNumber><KeyOwner>AB100</KeyOwner>' +
  '</KeyNewRequest></KeyNewRequest></SOAP-ENV:Body></SOAP-ENV:Envelope>';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  SoapDoc: IXMLDocument;
  Node: IXMLNode;
  NodeList: IXMLNodeList;
  a: String;
begin
  Memo1.Clear;
  SoapDoc := LoadXMLData(SoapMessage);
  Node := SoapDoc.DocumentElement;
  if Node<>nil
  then begin
    NodeList := Node.ChildNodes;
    if (NodeList<>nil) and (NodeList.Count=1)
    then begin
      Node := NodeList[0];
      NodeList := Node.ChildNodes;
      if (NodeList<>nil) and (NodeList.Count=1)
      then begin
        Node := NodeList[0];
        a := Node.Attributes['xmlns'];
        Memo1.Lines.Add(Node.LocalName + '=' + a);
        NodeList := Node.ChildNodes;
        if (NodeList<>nil) and (NodeList.Count=1)
        then begin
          NodeList := NodeList[0].ChildNodes;
          Node := NodeList.FindNode('RequestNumber');
          if Node<>nil
          then
            Memo1.Lines.Add(Node.LocalName + '=' + Node.Text);
        end;
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz