AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

Ein Thema von HPB · begonnen am 12. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2017
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 12. Jul 2017, 08:55
Guten Tag Delpgianer,
ich bin mit meinem Programm von einem Windows-Small-Busines-Server 2011 auf einen Windows-Server 2012R2 umgezogen.
Alles Programmteile, bis auf das Versenden der E-Mails, laufen problemlos.
Hier der Quellcode zum Amnmelden:
Delphi-Quellcode:
  function ServerAnmelden: Boolean;
  begin
    Result := True;
    ASMTP := TIdSMTP.Create(Self);
    if ASMTP.Connected then
      ASMTP.Disconnect(True);

    try
      ASMTP.AuthType := satDefault;
      ASMTP.UserName := MailUserName;
      ASMTP.Password := MailPassWort;
      ASMTP.IOHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(ASMTP);
      ASMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
      ASMTP.ManagedIOHandler := True;
      ASMTP.Host := MailHostName;
      ASMTP.Connect;
    except
      on E: Exception do
      begin
        pErrMsg := e.Message;
        if ASMTP.LastCmdResult.Code <> 'then
          pErrMsg := ASMTP.LastCmdResult.Text.Text
            + sLineBreak + '--'
            + sLineBreak + pErrMsg;
        ASMTP.Free;
        Result := False;
      end;
    end;
  end;

begin
  if not ServerAnmelden then
  begin
    Application.MessageBox('Es konnte keine Verbindung zum ' + #13#10 +
      'E-Mailserver hergestellt werden!', 'BPS Logenverwaltung . . .', MB_OK +
      MB_ICONSTOP);
    Exit;
  end;
Beim Anmelden bekomme ich nur die untenstehende Fehlermeldung.
Und wie schon bemerkt, auf dem alten Server lief alles Problemlos.
Können das irgendwelche Einstellungen am Server sein, die wir noch machen müssen?
Wenn ja, welche?
Vielen Dank für Eure Hilfe
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 12. Jul 2017, 09:41
Wenn dir überhaupt jemand helfen soll, ist der Inhalt von pErrMsg erforderlich.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 12. Jul 2017, 11:32
in der Anlage die Fehlermeldung.
vielen Dank für die Antwort.
Welche SSL Bibliothek könnte auf dem Server fehlen, die auf meinem PC und auf dem alten
Server auf jeden Fall installiert sein muß.
Mit Gruß HPB
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ssl-bibliothek.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 12. Jul 2017, 11:37
Ich denke, es geht um diese Bibliothek:
https://www.openssl.org/source/
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 12. Jul 2017, 13:49
Ich denke, es geht um diese Bibliothek:
https://www.openssl.org/source/
Danke für den Hinweis. Ich werde den Hinweis an den SystemAdmin weitergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 14. Jul 2017, 12:03
Ich denke, es geht um diese Bibliothek:
https://www.openssl.org/source/
Danke für den Hinweis. Ich werde den Hinweis an den SystemAdmin weitergeben.
Der Admin hat nun diese Datei installiert:
win32openssl-1_1_0e.exe
Aber damit funktioniert es auch nicht.
Kann vielleicht jemand nennen welche DLL's in das System32 Verzeichnis müssen
und woher wir diese bekommen?
Vielen Dank auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 14. Jul 2017, 12:06
.. das sind meines Wissens libeay32.dll und ssleay32.dll

hier sind die DLLs zu finden: http://indy.fulgan.com/SSL/

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (14. Jul 2017 um 12:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#8

AW: Fehler beim Senden von E-Mails einem Sever

  Alt 14. Jul 2017, 14:39
.. das sind meines Wissens libeay32.dll und ssleay32.dll

hier sind die DLLs zu finden: http://indy.fulgan.com/SSL/

Grüße
Klaus
Vielen Dank Klaus. Die beiden DLLs waren es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz