AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Neuinstalllation Git/TortoiseGit

Ein Thema von Delbor · begonnen am 8. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 8. Jul 2017, 22:46
Hi zusammmen
Vor einiger Zeit musste ich TortoiseGit/Git deinstallieren und wollte diese nun wieder neu installieren. Passendzu meinem Windows hab ich mir die 64-Bit-Version von TortoiseGit heruntergeladen und installiert.
Dann wollte ich mir TortoiseGit gemäss diesem Tutorial einrichten - aber Pustekuchen. Das Anlegen eines Gitrepositorry in einem lokalen Ordner (anstelle eines Servers) klappte zwar problemlos.

Aber als ich anschliessend gemäss den Angaben uner Punkt 2 auf der verlinkten Seite fortfahren wollte, wars vorbei mit lustig - der Dialog wurde mir angezeigt, und TortoiseGit versuchte, mir das Arbeitsverzeichnis als GitClient einzurichten. Das Resultat zeigt der Anhang...
Was mache ich Falsch?

Gruss
Delbor
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nichtsauber.jpg  
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 8. Jul 2017, 23:25
Unter Punkt 2 klone ich ja aus einem Ordner mit einem Bare-Repository, sprich ohne Arbeitskopie. Deshalb auch die Verzeichnisendung auf .git, die du nicht hast. Bist du sicher, dass das der richtige Ordner ist?

Was ist in dem Ordner denn drin? Sieht der so aus wie der im dritten Bild unter Punkt 1?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 08:17
Guten Morgen, Jaenecke

Ja, so sah der aus. Da ich inzwischen TortoiseGit/Git wieder deinstalliert habe, ist das zurzeit nicht so.
Übrigens - die Ordnerstruktur auf der Platte ist: F:\Repositorys\XE8-Repository, wobei diese beiden selbst keine Repositorys sind.

Hmmm...Könnte es sein, das das Repository-Vrzeicjnis desshalb nicht erkannt wird?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 10:56
Ja, so sah der aus. Da ich inzwischen TortoiseGit/Git wieder deinstalliert habe, ist das zurzeit nicht so.
Das ändert an der Struktur doch nichts. Das Entscheidende ist, ob die Unterverzeichnisse hooks usw. so vorhanden sind wie sie auf meinem Screenshot zu sehen sind.

Wenn nicht, ist das kein solches Repository.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 11:06
Moin...
Zitat:
sind wie sie auf meinem Screenshot zu sehen sind
...das war bestimmt eine Wunschvorstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 11:14
...das war bestimmt eine Wunschvorstellung.
Nein, ich meine immer noch das dritte Bild aus Punkt 1 meines Tutorials.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 17:50
Hi zusammen

Nachdem ich wieder neu installiert hatte und das Pepository wie gehabt erzeugte und dieses Dann inn ein Arbeitsverzeichnis clonte, war - alles wie gehabt.
Der Repository-Pfad lautete da: F:\Repositorys\XE8-Repository\ContentmasterRepository, wobei Repositorys und XE8-Repository zwei von mir angelegte Ordner waren und ContentmasterRepository das von TortoiseGit erzeugte Repository.
Dann änderte ich den Pfad in F:\Repositorys und liess hier ein Repository erzeugen.
Nachdem ich in meinen Arbeitsordner auf meiner Developerdisk gewechselt hatte, wählte ich per Rechtsclick 'Git clone'.
Das Resultat zeigt der Anhang.

Offenbar kann TortoiseGit/Git keine Repositorys tiefer als auf Ebene 1 anlegen. Wobei das möglicherweise dann nicht stimmt, wenn die übergeordneten Verzeichnisse selbst Repositorys sind.

Gruss
Delbor
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jetztsauber.jpg  
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 21:33
Hast du es einmal ohne den Bindestrich versucht? Ich werde das einmal testen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 9. Jul 2017, 22:20
Wie ich eigentlich erwartet hatte funktioniert das hier alles ganz normal.
clonerepository.png
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Neuinstalllation Git/TortoiseGit

  Alt 10. Jul 2017, 10:15
Hi jaenicke
Zitat:
Hast du es einmal ohne den Bindestrich versucht? Ich werde das einmal testen...
Wie ich sehe, hast du den selben Pfad verwendet wie ich (F:\Repositorys\XE8-Repository\ContentmasterRepository,) und dabei die ersten beiden Ordner auch nicht als Repositorys definiert - eben genau das, von dem ich den Eindruck hatte, dass es so unter TortoiseGit nicht geht. Da das bei dir funktioniert - notabene mit Bindestrich(du meinst doch damit den in "XE8-Repository") - bleibt die Frage, wieso das bei mir nicht funktionierte...
Und ich dachte schon, ich müsste mich damit abfinden, nur auf der ersten Ebene - oder allenfalls ineinander verschachtelt - Repositories anlegen zu können. Allerdings kann ich mir bislang keinen plausiblen Grund für den bei mir aufgetretenen Fehler vorstellen.

Wie dem auch sei - ich werde jetzt mal einge Tests durchführen. Dazu werde ich einen Ordner "RepositorieTestCorner" (der selbst kein Repository ist) und da verschiedene wirkliche Repositorys anlegen.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz