AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Zeit in Industrieminuten

Ein Thema von zobien123 · begonnen am 20. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2017
Antwort Antwort
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 11:42
Datenbank: MySql • Version: n.a. • Zugriff über: DbVisualizer
Hallo,

gibt es irgendwie eine Möglichkeit in MySql Zeit in Industrieminuten umzuwandeln? Z.B.: 0:28h sind dann 0,47.


Schon mal vielen Dank für jede Antwort!
Jörn
Linux wird nie das meistinstallierte Betriebssystem sein, wenn man bedenkt, wie oft man Windows neu installieren muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.286 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 11:50
Man könnte zwar selbst darauf kommen, aber auf Wikipedia steht die Formel auch nachzulesen:
Zitat:
Möchte man eine Uhrzeit bzw. Zeitspanne in normaler Darstellung in die Industriedarstellung umrechnen, gilt:

Ih = Std + Min/60 + Sek/3600
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 11:52
Zitat:
Man könnte zwar selbst darauf kommen, aber auf Wikipedia steht die Formel auch nachzulesen:
Die habe ich logischerweise auch schon gesehen und rum probiert. Jedoch kommt bei mir irgendwie nur Mist raus und daher dachte ich, ich frag mal ob es nicht eine Funktion oder so gibt
Jörn
Linux wird nie das meistinstallierte Betriebssystem sein, wenn man bedenkt, wie oft man Windows neu installieren muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 11:52
Hallo,

wie ist die Zeit in der DB gespeichert?

Ansonsten so:
Code:
  SELECT TIME_TO_SEC([MeinZeitFeld])/60/0.6 AS Industrieminuten
  FROM [MeineTabelle]
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 11:57
Zitat:
wie ist die Zeit in der DB gespeichert?
Als UNIX-Timestamp

Z.B.:
Start: 1408606800
Ende: 1408608900
Jörn
Linux wird nie das meistinstallierte Betriebssystem sein, wenn man bedenkt, wie oft man Windows neu installieren muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.620 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 12:05
.. vielleicht hilft das weiter -> https://www.fin.be.ch/fin/de/index/p...abelle%20d.pdf

Vorher noch die Sekunden der Zeitspanne in Minuten umrechnen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 12:10
Zitat:
SELECT TIME_TO_SEC([MeinZeitFeld])/60/0.6 AS Industrieminuten
FROM [MeineTabelle]

Code:
TIME_TO_SEC(from_unixtime(zef.zef_out) - from_unixtime(zef.zef_in))/60/0.6 as test,
Damit kommen mal paar richtige und falsche Werte raus (siehe Screenshot). Ich steh bzw Sitze auf dem Schlauch
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-07-20-12_11_44-dbvisualizer-pro-9.5.7-untitled_.png  
Jörn
Linux wird nie das meistinstallierte Betriebssystem sein, wenn man bedenkt, wie oft man Windows neu installieren muss!

Geändert von zobien123 (20. Jul 2017 um 12:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 12:27
Hallo,

vielleicht musst Du aus dem UNIX-Timestamp die Zeit extrahieren:
Code:
  TIME_TO_SEC(TIME(from_unixtime(zef.zef_out)) - TIME(from_unixtime(zef.zef_in)))/60/0.6 as test,
Kann es gerade nicht testen, die ich auf Arbeit keinen MySQL-Server habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
zobien123

Registriert seit: 3. Mär 2017
Ort: Öhringen
94 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Zeit in Industrieminuten

  Alt 20. Jul 2017, 12:36
Gleiche Ergebnis wie auf dem Screenshot...

Habe aber einen Workaround gefunden. In der Datenbank ist die Zeitdifferenz in Sekunden nochmal angegeben. Hab diese in Minuten umgerechnet und dann mit der Formel von https://www.fin.be.ch/fin/de/index/p...abelle%20d.pdf ausgerechnet und scheint alles zu stimmen.
Jörn
Linux wird nie das meistinstallierte Betriebssystem sein, wenn man bedenkt, wie oft man Windows neu installieren muss!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf