AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Subelemente auf TShape zeichnen

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 22. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2017
Antwort Antwort
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Subelemente auf TShape zeichnen

  Alt 22. Jul 2017, 14:17
Ich stehe gerade auf dem Schlauch...
Wie lässt sich auf einem TShape mit dem Erzeugen einer neuen Klasse auf TShape zeichnen?
Herauskommen soll ein TShape, welches beim erzeugen automatisch drei Subelemente innerhalb des TShapes zeichnet.

TShape.Create==> Übergabe des Parent?
TSubElement1.Create (zeichnen auf Parent?)
TSubElement2.Create
TSubElement3.Create

Wie lässt sich so etwas umsetzen? Wie kommt man von den Subelementen an den canvas von tShape?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Subelemente auf TShape zeichnen

  Alt 22. Jul 2017, 15:19
Garnicht?

TShape, hat wie TBitmap und TLabel kein eigenes Canvas.
Die malen sich auf dem Canvas ihres Parents und sie können nicht ineinander verschachtelt werden. Sie können nur auf dem selben Parent liegen und sich gegeneitig übermalen. (nacheinander auf den selben Canvas drauf)

Nimm eine TPaintBox und male da im OnPaint alle deine Elemente.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (22. Jul 2017 um 15:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz