AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe Datei einbinden?

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 1. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2004
Antwort Antwort
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 12:08
Wie kann man eine hilfedatei einbinden?
Erstellt habe ich sie schon.
Will sie in MainMenü unter Hilfe procedur einbinden.
Ideen?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 12:10
Hier im Forum suchenHLP CHM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 12:19
Hallo,
und hier (Probleme mit HLP-Datei unter Delphi 7) findest Du sogar ein Demo vom Mathias, dass in obiger Suche nicht vorkommt
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 12:50
Danke!
Aber mit ShellExecute ging es schneller und einfacher!

ShellExecute(0, nil, 'HelpFile.hlp', nil, nil, 9);
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 13:42
Nur ist ShellExecute schlicht und ergreifend falsch.

Die Unterstützung des HLP-API ist in Delphi eingebaut! Der entsprechende Befehl ist seit Windows 95 vorhanden und erlaubt u.a. auch die gezielte Anzeige eines Hilfethemas. Das kannst du mit ShellExecute nicht machen.

Und auch bei CHM-Hilfedateien würde ich von ShellExecute abraten. Das setzt nämlich voraus, dass der CHM-Typ im System bekannt ist. Unter 95 und NT muss das aber nicht der Fall sein. Außerdem bietet das CHM-API ebenfalls die besseren Möglichkeiten (Anzeige bestimmter Themen, Indexauswahl, usw.)


Ich kann dir nichts vorschreiben, aber wenn du es mit deiner HLP-Datei richtig machen willst, dann nimm nicht ShellExecute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 13:50
wie sieht es denn mit kontextsensitiver hilfe aus???

*grübel*

ist besser!!!
(benutzerfreundlicher)
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 14:22
Hier gibt es Komponenten zur Ansteuerung/Einbindung von CHM Hilfedateien in Delphi:
Torry's Help Tools

Tutorial zur Erstellung von HLP-Dateien:
99 Steps

Tool zum Erstellen von CHM-Dateien:
Micro$oft HTML Help Workshop
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 1. Apr 2004, 15:56
Zitat von nemo2003:
wie sieht es denn mit kontextsensitiver hilfe aus???
Was soll damit sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Hilfe Datei einbinden?

  Alt 2. Apr 2004, 09:24
Hallo,

Zitat von nemo2003:
wie sieht es denn mit kontextsensitiver hilfe aus???

*grübel*

ist besser!!!
(benutzerfreundlicher)
3 Posts über Deiner Frage ist ein Link mit einem Demo zu Deiner Frage
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz