AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Versionsinformation

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 24. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 10:42
Er bezieht sich scheinbar auf einen Bug, bezüglich der vielen Apply-Knöpfe.

Wenn ich Apply neben dem Progammnamen klicke wird die Buildnummer geändert und in allen Buildkonfigurationen gleich gesetzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 11:01
Moin...
Zitat:
Unterschiedliche Versionsnummern für unterschiedliche Konfigurationen?
...genau so sieht es aus. Wenn ich meinen Programmnamen von Bubb in Bla wechsle, habe ich dann statt Build 100 schon Build 200...oder so
Zitat:
Er bezieht sich scheinbar auf einen Bug, bezüglich der vielen Apply-Knöpfe.
...das ist ein Bug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 11:08
...das ist ein Bug?
Klingt doch ganz danach?

Neben "Programmname" ist ein [Apply] und neben dem "Build" ist ein [Apply].
Wenn ich auf das eine [Apply] klicke, würde ich auch erwarten, dass nur Dieses und nicht das Andere geändert wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 11:35
Hallo, warum es eifach machen, wenn es kompliziert geht!!! Ich verstehe es nicht.

Die Versionsinforamtionen werden nur übernommen bei Ziel "Debug-Konfiguration 32 Bit ...".
Bei Ziel "Alle Kongigurationen 32-Bit..." bleibt es bei 1.0.0 (Built wird hochgezählt) und die weiteren Infos Copyright usw. werden von "Debug" übernommen. Neues wird NICHT übernommen

Die exe-Datei ist gleich groß egal, ob als Ziel "Debug" oder "Alle" eingestellt wird Kann ich das Projekt also mit dem Ziel "Debug" fertig stellen?

Eine Erweiterung will ich nicht installieren, ich bin froh, dass Berlin läuft.

Willie

Geändert von Willie1 (25. Jul 2017 um 11:38 Uhr) Grund: Rechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 11:45
"Alle"?
[EDIT] Achso, das Alle.

Debug und Release sollten eigentlich nicht gleich groß sein.


Die beiden "Erweiterungen" von Andreas Hausladen sind eher schnelle Bugfixe für die IDE.
Embarcadero übernimmt inzwischen oftmals diese Bugfixe und baut sie in die nächste Version ein.

IDE-Fix-Pack
DDevExtensions
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Jul 2017 um 11:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 12:40
Hallöle...
Zitat:
Die exe-Datei ist gleich groß egal, ob als Ziel "Debug" oder "Alle" eingestellt wird
Kann es sein, daß du die Projektoptionen mit dem Build Ziel verwechselst?
In den Projektoptionen stellst die Optionen für jede Build Konfiguration ein. Da heißt aber nicht, daß diese auch kompiliert wird.
Zitat:
ob als Ziel "Debug" oder "Alle" eingestellt wird
...das sind auch nur die Vorgaben.
Die aktuelle Build Konfiguration wechselst du in der Projektverwaltung im Projekt. (siehe Bild)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debug.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#17

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 15:58
Hallo,
dann muss ich mir die Erweiterung herunter laden, geht das auch mit der SE?

Ich habe es verwechselt. Bei der Projekt-Verwaltung steht Release, Debug, 32-Bit. Bedeutet das ich mit Debug-Informationen compiliere? Deshalb bleibt die Größe gleich?

Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 16:07
Release und Debug geht nicht. Es geht nur Release oder Debug. Ich tippe auf eine kaputte .dproj.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.011 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 16:15
Release und Debug sind zwei vordefinierte Projektoptionen.
Bei Debug mit einigen aktivierten Debug-Einstellungen
und bei Release sind die aus und die Datei demnach kleiner.

Für das Kompilieren kann man jeweils eines dieser Einstellungs-Sets aktivieren, welches dann genutzt wird.

Man kann sich hier auch problemlos eigene Einstellungen definieren, oder man kann z.B. auch die Einstellungen der Release so ändern, dass man mit Debuginfos kompiliert (was aber etwas unschön wäre).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#20

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 17:03
So sieht es aus.

Dann noch etwas, ich habe mal Erscheinsbild Window 10 Blue angehakt. ausprobiert und dann direkt wieder weg-gehakt. Und jetzt meckert der Compiler jes Mal "Kann Window 10 Blue nicht finden" .Das nervt...

W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz