AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinformation

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 24. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Versionsinformation

  Alt 24. Jul 2017, 18:26
Hallo Leute,
ich bin immer noch mit dem Umstieg von D-2005 zu Delphi-Berlin beschäftigt. Das ist schwerer als ich dachte. Als Hobby-Prgogrammiere (der schlecht sehen kann) stoße ich schnell an meine Grenzen.
Ich will die Versionsinformationen in das Programm übernehmen. Egal was ich einstelle, es wird immer 1.0.0 angezeigt. Bei D-2005 war alles Ok.

Was mache ich falsch?

Gruß Willie.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2017-07-24.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Versionsinformation

  Alt 24. Jul 2017, 18:52
Oben, bei "Ziel", mal eine andere Ebene ausprobiert?

Im Notfall diese Ressouce rauswerfen und eine Eigene einbinden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Versionsinformation

  Alt 24. Jul 2017, 19:08
Das ist ein wenig umständlich einzustellen.
  1. Versionsinformationen auf allen Ebenen deaktivieren.
  2. Delphi beenden und neu starten
  3. Anschließend Versionsinformationen nur auf der obersten Ebene aktivieren.
Anschließend sollte es wieder wie gewohnt funktionieren.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Versionsinformation

  Alt 24. Jul 2017, 20:14
Seit dem ich die DevExtensions bei mir in die IDE installiert habe und darüber die Versionsinfos steuere, hab ich keine Probleme mehr

http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/ddevextensions/

Bin mir gerade nur nicht sicher, ob die sich auch in die Starter Version installieren lassen...
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.

Geändert von WiPhi (24. Jul 2017 um 20:23 Uhr) Grund: Buchstabenschlucker Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Versionsinformation

  Alt 24. Jul 2017, 20:59
Es gibt ja nicht nur die numerische Versionsnummer, sondern auch die strings FILE_VERSION und PRODUCT_VERSION. Welche der drei zeigst Du denn in Deinem Programm an? Dein Screenshot ist da leider abgeschnitten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 07:28
Eine ganz einfache Methode zum Beheben dieser Problematik ist, die .dproj zu löschen. Aus der .dpr bildet Delphi dann, selbständig eine neue und man kann mit dieser sauberen Version prima arbeiten. Die DevExtensions sind aber dennoch ein Muss.

Eines muss man noch beachten, bevor man die .dproj löscht: Wenn man sehr viele Projekteinstellungen also zB projektspezifische Suchpfade, Compilerbedingungen und ähnliches vorgenommen hat, dann sollte man die lieber nicht löschen. Mit ein Grund, warum ich auf projektspezifische Dinge (bisher erfolgreich) verzichte.

Man könnte natürlich versuchen die .dproj selbst zu bereinigen, aber das ist ein sehr tiefer Sumpf, den durchzusteigen noch keiner in Angriff genommen hat. Eigentlich reines XML, aber...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 08:04
Moin...
Zitat:
Seit dem ich die DevExtensions bei mir in die IDE installiert habe und darüber die Versionsinfos steuere
...wo finde ich das? Ist es das?

PS: Ich freue mich auf die FT...endlich bringt mal jemand Licht ins Dunkel. Erst Recht mit den Versionsinformationen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
versionsinfo.png  

Geändert von haentschman (25. Jul 2017 um 08:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 08:20
...wo finde ich das? Ist es das?
Genau dieser Dialog ist das. Mit einem Klick auf "Apply" übernimmt er die jeweilige Info.
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 08:42
Zitat:
Genau dieser Dialog ist das
...ist nicht benutzbar. Wenn ich Apply neben dem Progammnamen klicke wird die Buildnummer geändert und in allen Buildkonfigurationen gleich gesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Versionsinformation

  Alt 25. Jul 2017, 09:38
...ist nicht benutzbar.
Freilich ist das benutzbar und sollte Willie1 Problem lösen. Was möchtest Du denn erreichen? Unterschiedliche Versionsnummern für unterschiedliche Konfigurationen?
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz