AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi memo duch ein array füllen klappt net........

memo duch ein array füllen klappt net........

Ein Thema von tHeRiAn · begonnen am 1. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2004
Antwort Antwort
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

memo duch ein array füllen klappt net........

  Alt 1. Apr 2004, 13:19
Hallo erst mal,

denke mal wieder ein kleines Prob für euch...aber da ich net so fit in Sachen "array" bin.....

ich will zu erstellung einer form ein memo mit hife eines arrays füllen lassen....ich weiss es gibt auch viel andere Lösungen....hab ich auch schon alles ausprobiert, aber jetzt will ich auch noch die Variante mit nem array lösen....
Soweit kommt auch keine Fehlermeldung, doch das memo wird durch die schleife wohl net so ganz gefüllt

hier erst ma die deklaration des array

const aext:array[1..20] of string = ('~*','bak','cfg','csm','dcu','ddp','dof','dsk','fts','gid','il*','kwf','map','md','obj','rsm','tds','tmp','~dfm','~pas'); und hier der Teil der fürs füllen des memos tätig ist

Delphi-Quellcode:
if not reg.KeyExists('\Software\XXXXXXXX Service GmbH\ExtCleaner\1.0')
      then
        for loop :=0 to 19 do memEndungen.Lines.Strings[loop]:= aext[loop]

      else memEndungen.Text := reg.ReadString('memext');
ihr habt doch bestimmt schon wieder ne Lösung parat.....
ich denk ma der Fehler liegt irgendwo bei "lines.strings".

mfg sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: memo duch ein array füllen klappt net........

  Alt 1. Apr 2004, 13:31
Hi!

Probier das mal:

Delphi-Quellcode:
  for loop:=1 to 20 do begin

  memo1.lines.Add(aext[loop]);

   end;
Wichtig ist, dass die Schleife bei 1 beginnt.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: memo duch ein array füllen klappt net........

  Alt 1. Apr 2004, 13:36
@ fkerber: klappt wunderherrlich......könnt mir nur mal wieder in den a.... beissen, daß ich auf sowas leichtes net gekommen bin .....aber super, dankeschön!!!!

weiss zufällig noch einer wieso die erste Variante net funktioniert hat?

mfg sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz