AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handy - Wahl des Sensors

Ein Thema von derseitzer · begonnen am 27. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Handy - Wahl des Sensors

  Alt 27. Jul 2017, 20:40
Hallo Leute,

Ich habe schon mehrmals hier die Frage gestellt aber leider noch keine Antwort bekommen:
Ich habe ein Sasmsung S7 Edge und ich habe mehrere Apps installiert um zu schauen welche Sensoren sich in meinem handy befinden.
Unter diesen Sensoren befinden sich ein Motionsensor (Gyrometer3D) und ein Orientationsensor (Inclinometer3D).

Mein Ziel: Vom Inclinometer3D Werte bekommen die nicht 0 sind (denn ich bekomme bis jetzt nur 0-Werte zurück).
Wofür?: Ich mmöchte eine 3D Objekt mit den Sensoren drehen und dies ist mit einem Motionsensor nicht so bequem, wie mit einem Orientationsensor.

Das Gyrometer3D funktioniert sehr gut hier der Code:
Code:
var
Sensormanager: TSensorManager;
Sensors: TSensorArray;
Sensor: TCustomSensor;
begin
//Sphere1.MaterialSource:= Menu.TextureMaterialSource1;
Sensormanager := TSensormanager.Current;
Sensormanager.Activate;
Sensors:= Sensormanager.GetSensorsByCategory(TSensorCategory.Motion);
for Sensor in Sensors do
  if TCustomMotionSensor(Sensor).SensorType = TMotionSensortype.Gyrometer3D then begin
  FSensor:=TCustomMotionsensor(Sensor);
  end;
FSensor.Start;
mit der globalen Variable: FSensor: TCustomMotionSensor;

Nun möchte ich das gleiche mit dem Inclinometer3D machen also hab ich den Code kurzer Hand umgeschrieben in:
Code:
var
Sensormanager: TSensorManager;
Sensors: TSensorArray;
Sensor: TCustomSensor;
begin
//Sphere1.MaterialSource:= Menu.TextureMaterialSource1;
Sensormanager := TSensormanager.Current;
Sensormanager.Activate;
Sensors:= Sensormanager.GetSensorsByCategory(TSensorCategory.Orientation);
for Sensor in Sensors do
  if TCustomOrientationSensor(Sensor).SensorType = TOrientationSensortype.Inclinometer3D then begin
  F2Sensor:=TCustomOrientationsensor(Sensor);
  end;
F2Sensor.Start;
mit globaler Variable F2Sensor: TCustomOrientationSensor;

Leider gibt mir das Inclinometer3D bei der Abfrage
Label1.Text := FloatToStr(F2Sensor.TiltX);

nur 0 zurück, egal wie ich das handy hebe und neige.. aht jemand eine Idee :/?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 27. Jul 2017, 22:25
es gibt bei den Demos die Sensordemo, schau damit mal nach ob der Sensor bei deinem Handy verfügbar ist und ob dort werte zurückkommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 10:06
Ich habe kein S7, aber bei meinem Handy funktioniert der Code ohne Änderungen. Entweder hat Samsung gespart oder da ist etwas nicht so, wie es sein soll.
Was sagt das S7 denn dazu?
Delphi-Quellcode:
var sensenmann: TSensorManager;
    Sensor: TCustomSensor;
    max, i: Integer;
begin
  sensenmann:=TSensorManager.Current;
  sensenmann.Activate;
  max:=sensenmann.Count;
  for i:=0 to max-1 do
  begin
    Sensor:=Sensenmann.Sensors[i];
    Memo1.Lines.Add(GetEnumName(TypeInfo(TSensorCategory), Ord(Sensor.Category)));
    if Sensor.Category = TSensorCategory.Orientation then
       Memo1.Lines.Add('- '+GetEnumName(TypeInfo(TOrientationSensorType),
                       Ord(TCustomOrientationSensor(Sensor).SensorType)));
  end;
  sensenmann.Deactivate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 10:14
Bei diesem verwirrenden Raussuchen von Sensoren aus einem Pool muss man aufpassen, du nimmst gleich den ersten dessen SensorType dir gefällt. Oft gibt es mehrere Sensoren des gleichen Typs .
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 13:16
Ich habe gerade das gleiche Problem nochmal hier auf dem Forum gefunden - siehe: http://www.delphipraxis.net/177204-x...ml#post1377703

Hier wurde es auch nicht gelöst :/
ich bekomme einfach nur Nullen zurück. Sensoren sind da aber leider nur Nullen als Werte.. sehr schade

Geändert von derseitzer (28. Jul 2017 um 13:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ydobon

Registriert seit: 3. Mär 2006
261 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 13:27
Ist in der Unit System.TypInfo (F1 z.B.).
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 13:57
okay ja da steht bei mir unter anderem: orientation: - inclinometer3D
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 17:43
Kann nicht wahr sein, dass das nicht funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 18:30
Hängt vielleicht an der Andridversion. Bei mir hat es mal funktioniert mal nicht.
Könntest als alternative inclinometer aus acceleration selber berechnen
  Mit Zitat antworten Zitat
derseitzer

Registriert seit: 12. Okt 2016
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: Handy - Wahl des Sensors

  Alt 28. Jul 2017, 19:44
Mein handy sollte so ziemlich auf dem neuesten Stand der Dinge sein, deswegen glaube ich nicht daran, dass es an der Version liegen könnte.
Den Wert aus dem Acceleration zu berechnen funktioniert auch nicht, da er mir ja nur Bewegungswerte gibt... Somit kann ich zum Beispiel ganz am Anfang garnicht sagen, wie das Handy jetzt steht. Beim Inclinometer habe ich Anfangswerte und beim bewegungsmelder eben nicht, der gibt mir ja nur Bewegungen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz