AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buchstaben an Internetexplorer senden

Ein Thema von Markus Effenberger · begonnen am 8. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Buchstaben an Internetexplorer senden

  Alt 9. Aug 2017, 07:40
Könntest Du statt des IEs auch den TWebBrowser innerhalb Deiner Anwandung nutzen?
Nein leider nicht. Die TWebbrowserkomponente führt die Seite nicht richtig aus (z.B. keine Javascripts).
Die TWebBrowser-Komponenten führt es schon aus. Du musst nur die bescheuerte Logik von MS abschalten das ohne Anpassungen der TWebbrowser initial im IE7-Modus läuft.
Such einfach mal nach FEATURE_BROWSER_EMULATION. Drt findest du genügend Beispiel wie man diese bescheuerte Maximalaltkompatiblität los wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Buchstaben an Internetexplorer senden

  Alt 9. Aug 2017, 10:00
Wäre dashier eventuell ein Ansatz?

... den Internet Explorer über OLE-Automation steuern?

Prinzipiell müsste man den IE, ähnlich wie Word oder Excel, auch über Ole-Automatisation steuern können.

Hier in der Doku von MS InternetExplorer object findet man auch die Eigenschaft Document, über die man letztlich alles das machen kann, was man auch über den TWebBrowser erledigen kann. Eigentlich ist das auch logisch, da der TWebBrowser ja nichts anderes ist, als eine Kapselung des Internetexplorers.

Eine Beschreibung dessen, was man per JavaScript mit der Eigenschaft Document "anstellen" kann, ist hier zu finden: SelfHTML - JavaScriptavaScript/DOM/Document.

Man kommt an jedes Formular, an jedes Eingabefeld ... Das kann man analog auch auf Delphi übersetzen.

Einfach hier mal stöbern: SwissDelphiCenter.ch - Internet / LAN - Wie kann ich ....
Was dort zum TWebBrowser beschrieben ist, kann man analog auch mit dem IE per Ole-Automatisation machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Buchstaben an Internetexplorer senden

  Alt 10. Aug 2017, 01:47
Habe das gerade mal eben mit der Komponente TSendKeys (uralt, muss ich von Torry haben) an IE11 ausprobiert. Funktioniert einwandfrei.
(Ja, das ist eine Komponente, sie besitzt aber ausschließlich Methoden, die eigentlich Klassenmethoden sein müssten... Achtung bei Verwendung von Umlauten, da hohe Byte-Werte reserviert sind.)
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz