AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vorschauicon eigener Files

Ein Thema von calibra301 · begonnen am 21. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2017
Antwort Antwort
calibra301

Registriert seit: 20. Mär 2009
76 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

Vorschauicon eigener Files

  Alt 21. Aug 2017, 07:01
Hallo,

ich speichere in meiner App Vektorfiles in einem eigenem Format.
Man kennt es ja vom Windows Explorer das man z.B. Bitmaps bei Ansicht "Grosse Symbole"
als Vorschau des Inhalts sieht.

Das hätte ich nun gern für mein Fileformat. Hab nur keine Ahnung wie der "Mechanismus" dahinter
heisst oder funktioniert.

Kann mir da jemand ein bisschen auf die Sprünge helfen ?

Danke und Gruss
Calli
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.856 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Vorschauicon eigener Files

  Alt 21. Aug 2017, 09:31
Sind das nicht die File Preview Handler?
https://theroadtodelphi.com/2013/05/...-applications/
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Ah, nicht ganz aber ähnlich: Thumbnail Handler
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.938 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Vorschauicon eigener Files

  Alt 21. Aug 2017, 10:57
Wenn es ein eigenes Format ist, dann kann man sich auch überlegen die Standardfunktionen zu nutzen, anstatt einen eigenen Handler zu implementieren.

Also eine kleine Vorschaueversion der Grafik in einem bekannten Format schon fertig vorgerendert in das eigene Dateiformat integrieren,
bzw. ein fertiges dateiformat verwenden, welches es erlaubt Zusatzinfos oder andere Datenformate aufzunehmen und da dann die eigenen Vektordaten rein tun.

PS: Sowas kann man auch für die Datensicherheit verwenden. Wenn dein Programm nicht mehr lebt, dann käme man so immernoch an eine Version der Grafik in einem bekannten Format, wofür es eventuell noch Programme gibt.
Ein gutes Beispiel wäre auch PDF-A. Die PDF ist dein propitäres Format und zusätzlich liegt darin z.B. eine XML mit den "verständlichen" Daten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf