AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 1. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2006
Antwort Antwort
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 1. Apr 2004, 21:21
Hallo !

Ich stöber derzeit in luckies API-Tuts, und nun brauch ich einen Resource-Editor um Formulare zu erstellen, gibts da auch freeware Editoren ?

Ich hab bisher keine im Netz gefunden
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 1. Apr 2004, 21:43
Luckie oder Assarbad (?) hatten mal einen Bei Google suchenWEditRes erwähnt. Mit dem konnte ich mich allerdings nicht anfreunden. Musste ich aber auch nicht, da ich ja noch das Visual Studio 6 habe.

Ansonsten, viel Spaß beim Stöbern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 1. Apr 2004, 22:05
thanks !

Ich lad ihn gerade runter und seh ihn mir mal an, den ResEditor von Borland gibts ja leider nicht mehr zum download, und Visual Studio lohnt sich nicht, da ich mit NonVCL eigentlich nur kleine EingabeDialoge machen möchte, um DLL's klein zu halten...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 1. Apr 2004, 23:54
Resourcen-Editor? Such mal nach Bei Google suchenReshack

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 2. Apr 2004, 06:36
Den Ressourcen Editor von Borland (ich nehme an, dass du den Ressource Workshop meinst, @MrKnogge) würde ich ohnehin nicht empfehlen. Der war vielleicht früher gut, aber mittlerweile sind einige neue Controls dazu gekommen, die du im RWS nicht benutzen kannst.

Und, @phlux, ist ResHack nicht ein Programm mit dem man fertige Ressourcen eines Programms bearbeiten kann? Wenn man mit diesem Teil auch Ressourcen (sprich: Dialoge, Menüs, usw.) aus dem Nichts erstellen kann, dann will ich nichts gesagt haben. Andernfalls wäre das Programm für den Einsatzzweck nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 2. Apr 2004, 10:52
Zitat von MathiasSimmack:
Und, @phlux, ist ResHack nicht ein Programm mit dem man fertige Ressourcen eines Programms bearbeiten kann? Wenn man mit diesem Teil auch Ressourcen (sprich: Dialoge, Menüs, usw.) aus dem Nichts erstellen kann, dann will ich nichts gesagt haben. Andernfalls wäre das Programm für den Einsatzzweck nicht geeignet.
Soviel ich weiß kann man einem bestehenden File eine neue Resource hinzufügen (es gibt zumindestens den Dialog Add New Resource To File).
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 2. Apr 2004, 13:39
Aber ich glaub mit ResHack kann man keine Dialoge erstellen.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
ABCDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 19. Mär 2006, 16:31
Also ich benutze ResEdit und Ressource Workshop
Resedit zeigt (meistens) mehr Ressourcen an!

Resedit Download
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Wo finde ich einen Resource-Editor (Formure)

  Alt 19. Mär 2006, 17:15
Also ich benutze ja gern den Resource Editor http://radasm.visualassembler.com/ . Leider ist die Seite von denen schon seit längeren nicht erreichbar.

Der Editor ist recht gut, hat aber den Nachteil das er die Styles der Controls als Wert in die RC-datei Speichert und nicht in Form von DS_MODALFRAME | WS_POPUPWINDOW | WS_DLGFRAME usw.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz