AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anzeige der Favoriten

Ein Thema von HPB · begonnen am 30. Aug 2017 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2018
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Anzeige der Favoriten

  Alt 30. Aug 2017, 15:47
Guten Tag Delphianer,
seit einiger Zeit werden beim Starten von Delphi die
Favoriten unterstrichen angezeigt.
Siehe auch Anhang. Wie bekomme ich dies wieder richtig
angezeigt? Ich kann z. Z. ein Projekt nur über Datei ==> Zur letzt verwendet öffnen.

Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fenster-mit-url.png  

Geändert von HPB (30. Aug 2017 um 16:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Anzeige der Fovoriten

  Alt 30. Aug 2017, 15:50
Es gibt bestimmt irgendwo eine CSS und die ist kaputt oder fehlt.
Die Startseite ist ja auch nur eine HTML (mit bissl JavaScript), die irgendwo im Programmverzeichnis vom Delphi liegt.


ABER die falsche Darstellung der "Links" sollte nicht die Funktion ändern, also ist da noch mehr kaputt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Aug 2017 um 16:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 30. Aug 2017, 17:34
vielen Dank für die Antwot himitsu,
das wird wohl alles stimmen. Aber wie repariert man es nun?
Doch wohl keine Neuinstallation?
Im Verzeichnis von Embarcadero gibt einen Ordner "Welcomepage"
und darin eine default.htm.
darin gibt es den Abschnitt:

Code:
      
<style type="text/css">
 a {
   color: #3848A8;
   text-decoration: underline;
   font-family: Meiryo,Segoe UI,Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;
  }
</style>
Wenn ich die Zeile mit der "text-decoration: underline" rausnehme,
hat dies beim Starten von Delphi keine Auswirkung. Also wird wohl
noch an anderer Stelle etwas stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 2. Nov 2018, 18:57
Ich habe Delphi XE7 neu installiert. Vorher selbstverständlich alles
deinstalliert, alle Einträge in der Registrie und auch alles von der Platte gelöscht.
Trotzdem kann ich keine Favoriten anlegen, geschweige denn auf das Menü zugreifen.
Gibt es denn wirklich keine Möglichkeit dies manuell zubeheben??
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 3. Nov 2018, 13:28
Versuch Delphi mal mit dem Parameter -r zu starten. Wenn du alle Registry Zweige gelöscht hast sollte das zwar keinen Unterschied machen, aber probieren hilft und kostet nichts.

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...zeilenoptionen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 3. Nov 2018, 13:51
Setze mal den IE zurück (Menueintrag Internetoptionen, Reiter Erweitert, Button "Zurücksetzen").

Wir hatten auch schon bei Kunden den fall das der TWebBrowser (Wird doch hier verwendet, wenn ich mich nicht täusche) bei einer "verkorsten IE"-Konfiguration auch auch bei TWebbrowser-Nutzung durchgeschlagen hat. Frag mich aber nicht welche Einstellung genau das bewirken könnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 3. Nov 2018, 18:09
Setze mal den IE zurück (Menueintrag Internetoptionen, Reiter Erweitert, Button "Zurücksetzen")...
Danke für den Hinweis. Aber dies brachte auch kein Erfolg.
Das Favoriten-Menü wird irgendwie vom Hauptbildschirm verdeckt/überlagert.
Wenn ich mit der Maus auf den Eintrag "Projekte" zeige wird das Menü angezeigt und sobald ich die Maus bewege verschwindet das Menü wieder. Auch wenn ich auf Projekte klicke, kann ich nicht darauf zugreifen.
Unterhalb von Favoriten gibt es noch ein Menü. Auch dies kann nur angezeigt werden.
Siehe auch die Anlagen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
favoriten.png   favoriten2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 3. Nov 2018, 18:26
Hast du evtl.große Schriftarten eingestellt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Anzeige der Favoriten

  Alt 5. Nov 2018, 10:37
Hast du evtl.große Schriftarten eingestellt?
Ich habe keine großen Schriftarten eingestellt. Alles ist noch Standard.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz