AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 6. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 6. Sep 2017, 13:54
Ja, sie beheben es schnell, aber es kommt nach kurzer Zeit wieder.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 6. Sep 2017, 14:04
Weil Sie das grundsätzliche Problem nicht Beheben. Würde Sie alle mit VS erstellten Progarmme auf den Index setzen, sobald ein bösartiges damit entwickelt wurde, hätten Sie Probleme bei Delphi wird dies aber so gemacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 6. Sep 2017, 15:01
So habe ich das den Nutzern meiner Software auch erklärt. Es ist ein leidiges Thema, zumal Antivirensoftware allgemein ein veraltetes Konzept sind.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#14

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 6. Sep 2017, 18:42
Wenn du ein Produkt für den Massenmarkt entwickelst ist das extrem nervig. Otto Normal sucht stets die Schuld bei Dir und vergreift sich auch sehr gerne mal im Ton.
Was hilft ist die Binaries zu signieren, damit erschlägt man 90% der false positives. Bei Kaspersky kann man sich auch anmelden und dort auf deren FTP anstehende Binaries hochladen. Die werden dann "automatisch" in deren Whitelist eingetragen.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 6. Sep 2017, 21:33
Bei Kaspersky kann man sich auch anmelden und dort auf deren FTP anstehende Binaries hochladen. Die werden dann "automatisch" in deren Whitelist eingetragen.
Praktisch. Kann ich das auch machen, wenn ich einen Virus schreibe?
  Mit Zitat antworten Zitat
InfoStruggler

Registriert seit: 2. Jan 2018
2 Beiträge
 
#16

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 2. Jan 2018, 16:30
Wahrscheinlich hat er irgendeinen komischen Zugriff von dem Programm verweigert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 2. Jan 2018, 16:39
Bei Kaspersky kann man sich auch anmelden und dort auf deren FTP anstehende Binaries hochladen. Die werden dann "automatisch" in deren Whitelist eingetragen.
Praktisch. Kann ich das auch machen, wenn ich einen Virus schreibe?
Das "automatisch" kannst du ignorieren.

Ich denke/hoffe, dass man damit seine Anwendung an jemanden weitergibt, der es vorher nochmal prüft,
und dann zuerst versucht entsprechend die Virensignaturen anzupassen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 2. Jan 2018, 19:08
Mit Kaspersky hatte ich nur ein einziges Mal - vor viel Jahren - ein Problem (p2p Netz, Spiel). Ich hatte mich damals bei Kaspersky gemeldet und es wurde innerhalb von 24h eine dauerhafte Lösung gefunden. Seitdem (ca. 2'000 Builds (no joke) später) läuft's mit Kaspersky immer noch absolut rund. Auch andere AntiVirus Software Hersteller bieten Lösungen an; zum Beispiel ftp Upload -> Hersteller prüft und gibt frei -> Schutz Software reagiert nett.

Generell kann das Signieren der Datei ein wenig helfen.
Es hilft oft, wenn eine "Download Webseite" bereits ein paar Jahre existiert.
Ich checke jedes Setup vor der Veröffentlichung mit https://www.virustotal.com/#/home/upload, sowohl die Datei wie auch die URL (ab und zu landet eine Webseite automatisch auf einer "schwarzen Liste"). Wenn ein Problem angezeigt wird, dann melde ich mich beim jeweiligen Hersteller. Ich hatte nur mit Avira und McAfee zwei Mal in 15 Jahren ein Problem; bei allen anderen war die Sache nach einem Mal gegessen.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Achtung! Kaspersky schlägt Alarm!

  Alt 2. Jan 2018, 21:21
Ich habe gerade eine Meldung von GDATA Scanner bekommen. Beim Scannen findet dieser Gen:Variant.Ursu.47544.
Das klingt nicht gut. Es war nur ein Testprojekt, wo ich einige Funktionen getestet hatte. Ich hoffe, dass GDATA das in den Griff bekommt.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz