AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C++ Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 8. Sep 2017 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#1

Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern

  Alt 8. Sep 2017, 20:25
Moinsens,

also, ich würde gern bei mir ein paar Richtlinien programmatisch anpassen. Wichtig ist dabei nicht, daß ich das Programm als Admin laufenlassen muß, sondern erstmal allgemein die Herangehensweise.

Prinzipiell hatte ich mir gedacht die entsprechenden Werte in der Registry anzupassen (also unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft). Aber dann was? Wie mache ich das System auf die Änderung aufmerksam? Schicke ich da einfach MSDN-Library durchsuchenWM_SETTINGCHANGE per MSDN-Library durchsuchenHWND_BROADCAST? Oder gibt es einen anderen Mechanismus um "das System" zu informieren?

Jedenfalls vermute ich mal, wenn ich über die MMC und gpedit.msc gehe, daß dann die Änderung nicht erst über jenen Mechanismus kundgetan wird, der alle paar Minuten die Richtlinien neu ausliest und anwendet. Denn der Effekt der Änderung ist zeitnah im System sichtbar.

Hat jemand Erfahrung damit was genau getan werden muß damit eine Richtlinienänderung sofort wirksam wird?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern

  Alt 8. Sep 2017, 20:33
Geht es um einen lokalen Rechner oder hängt er in einer Domain und es geht um die globalen Domain Group Policies?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
t.roller
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern

  Alt 8. Sep 2017, 20:34
https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...(v=vs.85).aspx
https://github.com/magicmonty/delphi.../JwaGPEdit.pas
http://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=2440

function PolicyChanged(bMachine, bAdd: BOOL; const pGuidExtension, pGuidSnapin: GUID): HRESULT; stdcall;

Geändert von t.roller ( 8. Sep 2017 um 20:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#4

AW: Group Policy (Gruppenrichtlinien) programmatisch ändern

  Alt 8. Sep 2017, 22:07
Einzelrechner. Keine Domain.

Ach Mensch, supi. Vielen Dank, t.roller!
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz