AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iOS Upload SDK zu neu

Ein Thema von bcvs · begonnen am 18. Jul 2017 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2017
Antwort Antwort
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

iOS Upload SDK zu neu

  Alt 18. Jul 2017, 09:49
Hallo zusammen,

Apple lässt mich meine Appp momentan nicht hochladen.

Ich habe die App zunächst mit 10.2 Tokyo, XCode 8.3.3 und dem zugehörigen SDK 10.3.1 erstellt. 8.3.3 wird als aktuelle stabile Version angeboten, keine Beta

Die ipa konnte ich hochladen, soweit alles OK. Dann sagt mir iTunes Connect beim "Zur Prüfung übermitteln":

Zitat:
Ungültiger SDK-Wert. Der für den SDK-Anteil von „LC_VERSION_MIN_IPHONEOS“ in „xxx.app/xxx“ angegebene Wert ist 10.3.1 und ist größer als der erlaubte Maximalwert von 10.3.
Das aktuelle SDK ist also irgendwie zu neu.

Also habe ich XCode 8.3 samt SDK 10.3 installiert und damit eine neue ipa erzeugt.

Jetzt sagt mir bereits der Application Loader beim Hochladen der ipa:

Zitat:
ERROR ITMS-90534: "Invalid Toolchain. New apps ans updates must be built with the public (GM) versions of XCode 6 or later, macOS, and iOS SDK or later. Don't submit apps built with beta software including maxOS builds.
Was soll mir das sagen? Ich verwende doch XCode 6 or later. Oder ist das 8.3 eine Beta-Version? Ist alles ziemlich konfus.

Mit welchen Versionen kann man denn aktuell funktionierende iOS-Apps erzeugen und hochladen?

Kann ich vielleicht zu XCode 8.3.3 zurück und trotzdem in Delphi das dann dort noch installierte SDK 10.3 (nicht 10.3.1!) verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 18. Jul 2017, 10:11
Mit xCode 8.2.3 und SDK 10.2 ging es bei mir gestern ohne Probleme.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
junglist

Registriert seit: 21. Jul 2015
Ort: Schweiz
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 18. Jul 2017, 11:00
Die erste Version war wahrscheinlich schon richtig, die Fehlermeldung beklagt ja nur den minimumOSVersion-Key. (Also die älteste iOS-Version mit der man die App installieren kann)
Und die darf halt höchstens so hoch wie das Base SDK sein, 10.3 in diesem Fall.

Den minimumOSVersion-Key gibt es im info.plist-File, und sollte(?) irgendwo auch in den Build-Settings sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 18. Jul 2017, 11:48
minimumOSVersion ist bei mir 8.0 (im info.plist und in den Projektoptionen - Delphi-Compiler - linken).

Das kann es also nicht sein.

P.S.:
hier gab es das auch schon mal:
https://forums.embarcadero.com/threa...=893265#893265

Geändert von bcvs (18. Jul 2017 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 19. Jul 2017, 08:38
Ich bin jetzt zurück zu XCode 8.2 und SDK 10.2

Die damit erstellte ipa wurde im Application Loader und im iTunes Connect problemlos akzeptiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 19. Jul 2017, 10:32
Vielleicht hilft dir das und das ja noch irgendwie weiter ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 19. Jul 2017, 19:57
Danke. Momentan bin ich froh, dass die App den Weg ins iTunes Connect geschafft hat und ich mich wieder anderen Dingen widmen kann.

Debuggen muss ich momentan auch nichts. Aber ich "freue" mich schon auf die Überraschungen bei der nächsten Version meiner App.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: iOS Upload SDK zu neu

  Alt 10. Sep 2017, 09:14
Könnte das auch damit Zusammenhängen das iTunesConnect mal wieder spinnt ?
Ich bekomme jetzt diese Meldung nämlich auch,
Zitat:
Ungültiger SDK-Wert. Der für den SDK-Anteil von „LC_VERSION_MIN_IPHONEOS“ in „xxx.app/xxx“ angegebene Wert ist 10.3.1 und ist größer als der erlaubte Maximalwert von 10.3.
bei einer App die vorher mit in der gleichen Konfiguration mit Rx10.2 schonmal hochgeladen und freigegeben worden ist.

Ich habe jetzt eine neue Version eine App hochgeladen, und normalerweise stehen unter "Aktivität" die entsprechenden Infos zu den einzelnen Builds.

Siehe Anhang, bei mir steht da jetzt gar nichts mehr.
Aber auch nicht zu den älteren Builds, die noch im iTunesConnect stehen, und bei denen war definitiv mal was drin.
Das kontrolliere ich nämlich jedes Mal bevor ich das zur Prüfung freigebe.


Rollo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
clipboard01.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz