AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMQueryEndSession ????

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 2. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

WMQueryEndSession ????

  Alt 2. Apr 2004, 11:57
Also ich habe mir grad mal die Geschichte "Windows herunterfahren" angeschaut und auch, wie man es stoppen kann. Das herunterfahren funzt ja schonmal, aber meine Probleme liegen jetzt dabei, das herunterfahren auch wieder zustoppen. Dazu hatte ich über einen Link der DP, die folgende Funktion gefunden..
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession);
begin
  if MessageDlg('Close Windows now/ Windows beenden?',
                            mtConfirmation,
                            [mbYes,mbNo], 0) = mrNo then
      Msg.Result := 0
   else
      Msg.Result := 1;
end;
Ja nur mir ist jetzt etwas unklar, wie ich dieße Funktion benutze, also was ich hier noch übergeben muss, das das herunterfahren auch gestoppt wird?! Oder brauch ich dieße Funktion so einfach nur noch z.B. bei einem Buttonklick aufrufen? Wär euch für eure Hilfe sehr verbunden!!

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 2. Apr 2004, 16:48
Du musst diese Prozedur so deklarieren:

procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession); message WM_QUERYENDSESSION; Durch das Setzen des Rückgabewerts auf 0 verhinderst du das beenden.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:14
Also ich hatte das jetzt mal versucht..

Aber welchen Parameter muss ich ihr übergeben, wenn ich 0 übergeben will, dann meint der Compiler:
Code:
Die Typen der tatsächlichen und formularen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:18
WMQueryEndSession wird im weitesten Sinne von Windows gerufen! Und das nur, wenn Windows beendet wird, bzw. der Benutzer sich ausloggt.

Warum willst du diese Procedure rufen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:26
Msg.Result ist der Rückgabewert, der an Windows übergeben wird.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:44
Zitat von neolithos:
WMQueryEndSession wird im weitesten Sinne von Windows gerufen! Und das nur, wenn Windows beendet wird, bzw. der Benutzer sich ausloggt.

Warum willst du diese Procedure rufen.
Du solltest meinen ersten Post lesen..
Zitat:
Also ich habe mir grad mal die Geschichte "Windows herunterfahren" angeschaut und auch, wie man es stoppen kann. Das herunterfahren funzt ja schonmal, aber meine Probleme liegen jetzt dabei, das herunterfahren auch wieder zustoppen...

Und da ich nicht genau weiß, welchen Wert ich übergeben muss um das eingeleitete herunterfahren notfalls doch noch stoppen zu können. Aber mal schauen, vielleicht kann ich das Problem auch im Timer lösen...
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:49
Bau diese Windows-Botschaft in dein Formular ein und gib wie es hier schon genannt wurde, und auch im Quellcode steht 0 zurück.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#8

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:54
Also die Funktion ist bei mir so Deklariert:
Delphi-Quellcode:
procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession);
begin
  if MessageDlg('Windows beenden?',
                            mtConfirmation,
                            [mbYes,mbNo], 0) = mrNo then
      Msg.Result := 0
   else
      Msg.Result := 1;
end;
und so wollte ich sie aufrufen
WMQueryEndSession(0); und da kam dieße Meldung:
Code:
Die Typen der tatsächlichen und formularen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#9

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:54
Also die Funktion ist bei mir so Definiert:
procedure WMQueryEndSession (var Msg : TWMQueryEndSession); message WM_QUERYENDSESSION; und so wollte ich sie aufrufen
WMQueryEndSession(0); und da kam dieße Meldung:
Code:
Die Typen der tatsächlichen und formularen Var-Parameter müssen übereinstimmen
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: WMQueryEndSession ????

  Alt 7. Apr 2004, 18:56
Die Procedure wird von Windows gerufen. Siehe eines meiner post's darüber!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz