AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Client

Ein Thema von nikon.de · begonnen am 2. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#1

FTP Client

  Alt 2. Apr 2004, 13:16
guten tag ,
ich möchte mir mit hilfe der IDFTP komponente einen kleinen FTP Client Programmieren !

Hierzu paar fragen :

1.
Zitat:
drw-rw--rw 1ftp ftp 0 Mar 31 2004 Eigene Dateien

Wie kann ich drw-rw--rw 1ftp ftp 0 Mar 31 2004 dieses Zeug ganz "wegmachen" ? es soll nur der Ordner oder Filename angezeigt werden, das ich auch das Directory changen kann ?

2. Wie kann ich dem Programm sagen, das es sich um einen ordner handelt, ( ChangeDir ) oder um ein File zu Downloaden ?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: FTP Client

  Alt 2. Apr 2004, 13:18
Am besten du lädst dir mal due Demos runter, da ist so was schon dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
nikon.de

Registriert seit: 25. Mär 2004
28 Beiträge
 
#3

Re: FTP Client

  Alt 2. Apr 2004, 15:05
hab ich ja !
aber diesen drw-rw--rw 1ftp ftp 0 Mar 31 2004 Eigene Dateien müll kann man nicht abstellen ;(
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FTP Client

  Alt 2. Apr 2004, 15:38
Hi,

guck dir doch mal die Demo genauer an.
Darin ist zu sehen, das dort die komplette Ausgabe über idFTP.DirectoryListing erfolgt, welches dir die vom FTP-Server zurückgelieferten Daten (den von dir als Müll bezeichneten: drw-rw--rw 1ftp ftp 0 Mar 31 2004 ) komplett zerpflückt in Name, Datum etc. zurückliefert.
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: FTP Client

  Alt 4. Apr 2004, 01:27
bei mir war auch das Prob, das idftp1.directorylisting[x] eben nicht die 'zerpflückten' Daten geliefert hat, sondern nen mords grossen Fehler prodoziert hat...
ich hab es so geregelt, adss ich zuerst eine Liste der vorhandenen dateien angefordert hab und dann fuer jede Datei einzeln das idftp1.directorylisting[0] gemacht hab .....
naja...
... frag weiter :>
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
-Volle-

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Altdorf
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: FTP Client

  Alt 19. Apr 2004, 19:05
achja:

warum machst du nich :
idftp1.list(listbox1.items,'',false); das sollte es doch eigentlich tun, damit bekommst du nur die datei/ordnernamen ...
cYa n' sTay [ S ! C ]

Gruss Volle
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: FTP Client

  Alt 19. Apr 2004, 19:36
Kann man die Dateien und ordner eigendlich als Symbole aastellen, also als ob man mit dem IE auf ne FTP-Seite zugreift?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: FTP Client

  Alt 19. Apr 2004, 20:52
Zitat von Neuni:
Kann man die Dateien und ordner eigendlich als Symbole aastellen, also als ob man mit dem IE auf ne FTP-Seite zugreift?
Klar - warum nicht?
Vom Prinzip her einfach Dateien in ein Listview einlesen und passend zur Datei-Endung das Symbol auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: FTP Client

  Alt 20. Apr 2004, 14:11
Theorie is nicht gleich Praxis...

Der Server sendet strings, die dann ankommen, aber das ListView verlangt Items...Also geht das nicht "so" einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Lamy

Registriert seit: 11. Apr 2004
119 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: FTP Client

  Alt 20. Apr 2004, 14:16
Ja, das gleiche Problem hab ich auch, wie kann man das umgehen/ umwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz