AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RTF Editor/Word-Ersatz

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 11. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 11:13
Hi + danke für jeden Input.

meine Software erzeugt RTF Dokumente, die in Folge mit Word geöffnet/gedruckt/gemailt etc werden. Fallweise ist Word aber nicht installiert + dann hätte ich gern eine Light Weight Alternative. Open Office funktioniert, ist aber nicht light weight.
Die RTF Dokumente sind zT recht aufwendig mit Tabellen + Grafiken, WordPad kann das zB nicht.
Es gibt den OfficeViewer, der kann die RTFs öffnen, aber nicht bearbeiten.

Hauptaufgabe ist das korrekte Darstellen des Textes, ausdrucken, Seitenumbrüche anpassen + ein wenig die Texte modifizieren, aber keine umfangreichen Textbearbeitungsfunktionen.

Meine Frage:
Kennt jemand einen RTF Editor, der RTF vollständig darstellen kann + den ich als Ersatz für Word verwenden könnte?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 11:38
Vielleicht wäre bei DevExpress etwas für Dich dabei - dann könntest Du den Editor, direkt in Dein Programm integrieren: https://www.youtube.com/watch?v=97GaF1kgqPM
(Eigene Erfahrungen habe ich damit aber nicht.)
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 11:41
Vielleicht wäre bei DevExpress etwas für Dich dabei - dann könntest Du den Editor, direkt in Dein Programm integrieren: https://www.youtube.com/watch?v=97GaF1kgqPM
(Eigene Erfahrungen habe ich damit aber nicht.)
Würde ich auch empfehlen, habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht.
oder auch WPTools
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 11:43
Hi,

da das Stichwort Tabellen gefallen ist, wird die Luft an Komponenten glaube ich dünn...

Da fallen mir ein die schon genannten Komponenten von DevExpress,

sowie TRichview/ScaleRichview www.trichview.com,
bzw. WPTools VCL http://www.wpcubed.com/pdf/products/wptools/

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 12:00
Jo...

Tabellen geht noch.. Einbinden von Grafiken oder 2 Spalten layout oder Dezimal-Tabs...

Ich selber verwende eine über die Jahre modifiziere RXRichEdit, aber nach meinen Recherchen ist die neue
DevExpress geschichte (baut nicht auf RicheditXX.dll auf) das "Einzige" was übrig bleibt.

WPTools ist/war leider immer noch zu fehlerhaft (Bei meinen letzten Testes vor 2 Jahren stürzten die Beispiele schon bei den ersten tests ab...) (Sorry Julian)

Zur aktuellen Version von WPTools kann ich nix sagen...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 12:50
Ich dachte, es gibt einen RTF Editor, so wie WordPad eben nur brauchbar :- )

TRichview demo kann die RTFs nicht mal laden, WPTools demo schon - aber würfelt die Darstellung völlig durcheinander.

Mal sehen, was der Supoort sagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 13:58
WordPad ist eine Demo-Anwendung, welche die RTF-Komponente von Windows demonstriert.

Sehr viele "einfache" Progamme/Komponenten bassieren auf dieser Komponente.
Auch TRichEdit kapselt nur diese Komponente und ihre API.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 15:06
Ich dachte, es gibt einen RTF Editor, so wie WordPad eben nur brauchbar :- )

TRichview demo kann die RTFs nicht mal laden, WPTools demo schon - aber würfelt die Darstellung völlig durcheinander.

Mal sehen, was der Supoort sagt.
Das wundert mich, dass es das TRichviewEdit nicht hinbekommt. Habe bislang die allerbesten Erfahrungen mit der Komponente gemacht. Sie (bzw. ScaleRichviewEdit) sind Grundlage für meine Textverarbeitung (TippText), bislang kam mir eigentlich noch keine (normgerechte) RTF-Datei unter, die Probleme machte.

Tabellen geht super, im Prinzip alles das, was Word auch kann (incl. Tabelle in Tabelle, Grafiken in Tabelle und Text, etc.).
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 11. Okt 2017, 22:57
WordPad ist eine Demo-Anwendung, welche die RTF-Komponente von Windows demonstriert.

Sehr viele "einfache" Progamme/Komponenten bassieren auf dieser Komponente.
Auch TRichEdit kapselt nur diese Komponente und ihre API.
Die Funktionen von TRichEdit sind gegenüber WordPad aber stärker eingeschränkt. Genau wie beispielsweise TCanvas (und insbesondere TPen) gegenüber GDI eingeschränkt ist.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: RTF Editor/Word-Ersatz

  Alt 12. Okt 2017, 08:14
Nach Hinweisen vom Support von beiden, ist das RTF nicht ganz korrekt. Deshalb verweigern beide das Laden bzw korrekte Darstellung. Word selbst scheint da toleranter zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz