AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gettickcount ist unbekannt

Ein Thema von Delbor · begonnen am 31. Okt 2017 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2017
Antwort Antwort
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Gettickcount ist unbekannt

  Alt 31. Okt 2017, 20:06
Delphi-Version: XE8
Hi zusammen
Damit stelle ich fest, wenn eine Pfadliste fertig abgearbeitet ist, errechne die Dauer des Einlesevorgangs und feuere einen Event, der unter anderem einen Progrossbar-Dialog beendet.
Das komische dabei: GettickCont ist hier unbekannt, auch wenn unter uses die beiden Units System.Classes und System.Types eingetragen sind.
Delphi-Quellcode:
if i = PathList.Count - 1 then
begin
  CInsertTime := GetTickCount - startTime;
  if Assigned(FOnInsertedTime) then
    FOnInsertedTime(Self,CInsertTime);
end;
Was soll das? Mein Win64 wird wohl kaum die Ursache sein...

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Gettickcount ist unbekannt

  Alt 31. Okt 2017, 20:14
Steht Windows in der Uses Liste?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Gettickcount ist unbekannt

  Alt 31. Okt 2017, 20:27
Hi Luckie

Bis ich deinenPost gesehen habe, stand es tatsächlich nicht da - jetzt ist Gettickcount bekannt.
Vielen Dank!
Allerdings - das ist ein Datenmodul, das ich über Datei=>Neu=>weitere erstellt habe. Und ich hab gedacht, Delphi würde auch Window da eintragen.
Na ja, man lernt eben nie aus...

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Gettickcount ist unbekannt

  Alt 31. Okt 2017, 20:45
Eventuell interessiert dich ja auch GetTickCount64. Denn manche PCs sind durch aus etwas länger an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Gettickcount ist unbekannt

  Alt 1. Nov 2017, 20:37
Delbor,

probier mal folgendes...
Delphi-Quellcode:
if i = PathList.Count - 1 then
begin
  CInsertTime := TThread.GetTickCount - startTime;
  if Assigned(FOnInsertedTime) then
    FOnInsertedTime(Self,CInsertTime);
end;
Dann sollte es ohne Windows Unit funktionieren. So ist es plattformunabhängig. Wurde glaube ich mit einer XE Version mal verschoben.

Delphi-Quellcode:
class function TThread.GetTickCount: Cardinal;
{$IF Defined(MSWINDOWS)}
begin
  Result := Winapi.Windows.GetTickCount;
end;
{$ELSEIF Defined(MACOS)}
begin
  Result := AbsoluteToNanoseconds(mach_absolute_time) div 1000000;
end;
{$ELSEIF Defined(POSIX)}
var
  res: timespec;
begin
  clock_gettime(CLOCK_MONOTONIC, @res);
  Result := (Int64(1000000000) * res.tv_sec + res.tv_nsec) div 1000000;
end;
{$ELSE OTHERPLATFORM}
  {$MESSAGE Fatal 'Method not implemented for Platform'}
{$ENDIF OTHERPLATFORM}
Peter
Was mache ich, wenn ein Bär meine Frau angreift?
Nichts. Er hat sie angegriffen, soll er doch selber sehen, wie er sich verteidigt.

Geändert von bytecook ( 1. Nov 2017 um 20:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz