AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei auf Nas Server finden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 4. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2017
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:21
Zitat:
Der Windows-Explorer wird das können.
Der Windows-Explorer schickt kein Wake-on-LAN-Signal. Dafür braucht man ein extra Tool.
Ja er selbst macht es nicht sonst würde er ja bei der Abfrage das NAS automatisch aufwecken.
Das kann man nur im seiner Anwendung codemäßig selber lösen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#12

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:27
Wenn Explorer per ShellExecute im Root des benötigten Laufwerks starten, dann ca. 500..1000ms warten und dann dein "FileExist"... das klappt, dann
reicht zu 80% auch ein "SetCurrentDirectory" (https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx)
Das sollte weil explizit Netzwerkfähig unterstützt das NAS-WakeUp automatisch auslösen... dann 500..1000ms warten und erst dann per FileExist dort prüfen.

Speziell zu "FileExist" gab es da hier im Forum erst vor wenigen Tagen einen super Tip, dies NICHT per FindFirst/-Next zu machen!... erstens zu langsam zweitens nicht "direkt genug"... habe hier am PC gerade nur nicht meine OfficeHistory um das Thema direkt jetzt zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 17:59
Wenn Explorer per ShellExecute im Root des benötigten Laufwerks starten, dann ca. 500..1000ms warten und dann dein "FileExist"... das klappt, dann
reicht zu 80% auch ein "SetCurrentDirectory" (https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx)
Das sollte weil explizit Netzwerkfähig unterstützt das NAS-WakeUp automatisch auslösen... dann 500..1000ms warten und erst dann per FileExist dort prüfen.

Speziell zu "FileExist" gab es da hier im Forum erst vor wenigen Tagen einen super Tip, dies NICHT per FindFirst/-Next zu machen!... erstens zu langsam zweitens nicht "direkt genug"... habe hier am PC gerade nur nicht meine OfficeHistory um das Thema direkt jetzt zu finden.
Ahh.. gute Info danke.

greets
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 18:49
verstehe nicht genau wie du das meinst.
Zitat:
Wenn Explorer per ShellExecute im Root des benötigten Laufwerks starten, dann ca. 500..1000ms warten und dann dein "FileExist"... das klappt, dann
könntest du das näher erläutern?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:11
Zitat:
Wenn Explorer per ShellExecute im Root des benötigten Laufwerks starten
Wenn das ganze NAS "schläft" wird es nichts bringen denn dann kann man kein Laufwerk starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:17
Werde mal ein bisserl raten:

Den Explorer kann man mit Parametern aufrufen, z. B.:
Code:
explorer /root,i:
Startet den Explorer auf Laufwerk i: im Hauptverzeichnis.

Das kann man auch mit dem NAS-Laufwerk statt Laufwerk i: machen.

Wenn man nun diesen Aufruf per ShellExecute (o. ä.) macht, wird der Explorer dort gestartet und weckt ggfls. das NAS damit auf.

Hinter dem ShellExecute muss man nun einen Moment warten. Grob ungefähr sowas:
Delphi-Quellcode:
  ShellExecute(nil,'open','explorer.exe','/root,v:','',SW_MINIMIZE);
  Sleep(1000);
  if FileExist('V:\Video\MyMovie.mkv') then begin
    ...
  end;
Parameter für den Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/506318
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:22
Danke werde das mal weiterleiten vielleicht klappt es ja damit

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#18

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:26
.."explorer /root,i:"..
ja sowas in der Richtung meinte ich

Das klappt z.B. so, wenn man eine "ruhende" Netzwerkverbindung zu einer Freigabe hat, die also aktuell noch "mit rotem X" im Explorer angezeigt wird.
Dann muss man normal da auch erst nochmal "draufklicken", bevor man in einem simplen FileOpen Dialog dort in einem beliebigen Verzeichnis darunter auf irgendeine Datei zugreifen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:31
.."explorer /root,i:"..
ja sowas in der Richtung meinte ich

Das klappt z.B. so, wenn man eine "ruhende" Netzwerkverbindung zu einer Freigabe hat, die also aktuell noch "mit rotem X" im Explorer angezeigt wird.
Dann muss man normal da auch erst nochmal "draufklicken", bevor man in einem simplen FileOpen Dialog dort in einem beliebigen Verzeichnis darunter auf irgendeine Datei zugreifen kann.
OK Danke werde mal auf das resume warten

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Glados
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Datei auf Nas Server finden

  Alt 4. Nov 2017, 19:46
Zitat:
Das klappt z.B. so, wenn man eine "ruhende" Netzwerkverbindung zu einer Freigabe hat, die also aktuell noch "mit rotem X" im Explorer angezeigt wird.
Genau. Das NAS ist an, die Festplattenköpfe haben aber die Parkposition eingenommen.

Wenn das NAS aber schläft, also das ganze Gerät im Ruhestand oder Standby ist, kann der Explorer hier auch nix mehr machen. Außer man installiert spezielle Treiber mit entsprechender Funktion für die Netzwerkkarte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz