AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Music Cover Database

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 28. Nov 2017 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Music Cover Database

  Alt 28. Nov 2017, 13:04
Hallo
Ich schreibe gerade ein Fun Projekt
eine CD Datenbank mit XML (Habe ich noch nie gemacht und mal schauen ob das bei großen Datenmengen überhaupt geht so muss ich mich nicht mit Firebird rumärgern)
und da möchte ich Cover mit Chromium auswählen und in die Datenbank einfügen.
Ich hatte da mal was ganz brauchbares gefunden nur leider finde ich die nicht mehr
mit Google Bilder geht das ganz gut, nur vielleicht hat da jemand eine Idee
für einen Link.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Music Cover Database

  Alt 28. Nov 2017, 13:27
Z.b. https://www.discogs.com/developers/
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Music Cover Database

  Alt 28. Nov 2017, 13:47
Spotify bietet auch eine einfach zu bedienende REST-JSON-API an.
https://developer.spotify.com/web-api/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Music Cover Database

  Alt 29. Nov 2017, 10:56
Danke für die Antworten, werde mich da mal reinarbeiten.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Music Cover Database

  Alt 30. Nov 2017, 09:22
Darf ich mal fragen warum Du XML statt einer "richtigen" Datenbank nutzen willst? Ich halte XML für ein gutes Austauschformat, aber als Speicherformat scheint es mir zu "geschwätzig". Ich würde für einfache Datenhaltung CSV/ASCIIdelimited vorziehen. Nicht daß wir uns mißverstehen, sobald ich etwas komplexere Abfragen vorhabe ist die erste Wahl natürlich eine DB!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Music Cover Database

  Alt 30. Nov 2017, 09:25
Warum steht denn das bei Klatsch und Tratsch? Und was ist das eigentliche Problem? Datenbank? Download/Internet? Oder was anderes?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Music Cover Database

  Alt 30. Nov 2017, 10:03
Warum steht denn das bei Klatsch und Tratsch? Und was ist das eigentliche Problem? Datenbank? Download/Internet? Oder was anderes?
Er sucht Sourcen für Alben-Cover und ich frag warum XML? Kein Problem, nur Interesse.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Nov 2017, 10:17
Dieses Thema wurde am "30. Nov 2017, 11:17 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Klatsch und Tratsch" in das Forum "Programmieren allgemein" verschoben.
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Music Cover Database

  Alt 30. Nov 2017, 10:18
Probieren wir es mal in dem Unterforum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Music Cover Database

  Alt 30. Nov 2017, 13:43
Ich werfe mal ganz ketzerisch dBase in den Raum. Man muss sich ja nicht immer mit Embedded-SQL-Servern rumschlagen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz