AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD-Studio 10.2.2 erschienen

Offene Frage von "Sherlock"
Ein Thema von Daniel · begonnen am 12. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 21 von 25   « Erste     11192021 2223     Letzte »    
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#201

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 09:26
Nach den geschilderten Erfahrungen hier relativiert sich der positive Eindruck schon wieder.
Das hat aber null komma nix mit 10.2.1 oder 10.2.2 zu tun.
Das Lizenzdilemma hätte auch mit XE6, XE8, Seattle oder Berlin passieren können.
Es haben 9 von 10 Leuten in der Firma haben auch eine funktionierende Lizenz.
Das heißt das Problem tritt nur bei 10 % auf. In einer einzigen (!) Firma.

Irgendwo in der Kette gab es einen Fehler, vielleicht auch ganz am Anfang der Kette (Kunde <-> Händler), aber das können wir mangels Wissens nicht beurteilen.
Vielleicht ist es auch so, dass Emba rein technisch könnte, aber rechtlich nicht. Wer will das als Außenstehender wissen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#202

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 09:29
Klar ist, .....
"Klar" ist hier für mich noch nichts.

Es gibt auch tausende Kunden, die mit dem 10.2.2 Release sehr zufrieden sind.
- Android Performance wieder da, wo sie hingehört.
- Probleme mit BPL-Loading unter Windows 10 behoben
- Dark-Theme Unterstützung (IMHO: Wer's braucht...)
- ....

Mach die selber ein Bild. Lade die Testversion und berichte.

NB: Der Verweis auf den Händler sollte kein Abschieben sein (sorry)..... sondern ein Hinweis auf den Ansprechpartner. *Der* soll sich darum kümmern. Es ist (soll nicht sein) euer Job
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#203

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 09:39
Dann legt Ihr den Händler mal ordentlich übers Knie und bringt ihn dazu zu tun, was ein Händler tun muss

Wäre doch toll.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#204

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 09:52
... aber wichtig für die Meinungsbildung.
Das sehe ich anders. In diesem, wie auch in vielen anderen Foren dieser Art, werden nahezu ausschließlich die negativen Erfahrungen wiedergegeben. Ganz selten ist mal etwas
Positives zu lesen. Allerdings ist das auch verständlich. Würde jeder, der mit einem neuen Delphi Release keine Probleme hat, hier einen Post schreiben, müsste Daniel wohl erstmal Festplatten kaufen gehen.

Nach den geschilderten Erfahrungen hier relativiert sich der positive Eindruck schon wieder. Und die Unterstützung bei Lizenzproblemen gehört dort mit dazu.
Das ist genau der Effekt, den ich meine: Du nimmst einen einzelnen, negativen Fall (ohne dessen genaue Hintergründe zu kennen) und richtest danach deine Entscheidung aus?

Dann will ich mal meinen eigenen Fall schildern: Vor ein paar Monaten habe ich meine ursprüngliche Lizenz in eine Network Named User Lizenz umgewandelt (genau, das was in dem obigen Lizenzfall kategorisch verweigert wird). Dies erfolgte (übrigens auf Anraten von Matthias) mit der Verlängern Subscription zusammen und der zuständige (englisch sprechende) Mitarbeiter war sehr hilfsbereit und hat die gesamte Kommunikation mit der Lizenzabteilung bis auf wenige Rückfragen selbstständig und zügig durchgeführt. Die gesamte Umstellung hat mich keinen Cent, wenig Aufwand und überhaupt keinen Ärger gekostet. Tokyo 10.2.2 ließ sich nach einer Aktualisierung im ELC mit abschließender Verteilung der neuen Slip-Dateien ohne Probleme installieren.

So, jetzt hast du einen negativen (ist ja auch eigentlich nur 1 von 10) und einen positiven Fall. Wie entscheidest du nun?

Es ist offenbar in allen Medien heutzutage so, daß negative Nachrichten beliebter sind als positive. Und gibt es wirklich mal was Positives zu berichten, kommt bestimmt bald jemand und wird es schlecht machen. Wer einen Makel finden will, der wird auch einen finden.

Ich kann und will hier nur für mich sprechen, aber glaubst du wirklich, daß alle professionellen Delphi-Entwickler nur Probleme mit dem Produkt haben? Ich zumindest muss schließlich davon leben und das tue ich auch. So schlimm wie hier immer wieder dargestellt kann es dann wohl doch nicht sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#205

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 10:15
Ich persönlich würde auch nicht auf eine Erfahrung meine Meinung begründen. Da ich auch aus pers. Erfahrung beide Seiten (also Kunden-Sicht und Support-Sicht) kenne, kann ich nur sagen, das es nicht immer so einfach ist, wie es dem Kunden scheint.

Das andere ist, ich gehe mal davon aus, das es 1 Mio Delphi-User gibt (weltweit). Selbst wenn es da 1000 Fälle gibt, bei denen es massive Probleme gibt, so gibts noch 999000 User, die keine oder nur marginale Probleme haben.

Wenn ich dann noch die Überlegung anstelle, welche Böcke MS in den Vergangen Jahren gebaut hat und was dort als Support gilt........
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
LTE5

Registriert seit: 13. Nov 2017
355 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#206

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 11:24
Zitat:
Das sehe ich anders. In diesem, wie auch in vielen anderen Foren dieser Art, werden nahezu ausschließlich die negativen Erfahrungen wiedergegeben. Ganz selten ist mal etwas
Positives zu lesen
Ich arbeite seit 2006 mit Delphi. Angefangen mit Delphi 7, später 2005, dann 2006 und dann nur noch die Starter-Versionen.
Ich bin sehr zufrieden mit dem was ich nutze. Es gibt ein paar ärgerliche Fehler, die man aber mit einem Neustart der IDE temporär beheben kann.

Mit Delphi kann man tolle Programme entwickeln und oft weiß man sogar gar nicht, dass Programm X mit Delphi entwickelt wurde.
Einmal Delphi, immer Delphi und nichts anderes.

P.S.: die Sprache ist gut, nur die IDE müsste verbessert werden... es gibt u.a doppelte Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#207

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 17:20
Festplatten noch nicht . Lobpreisungen sind angebracht, wohl aber im Umfang von Terrabytes würde ist doch ein wenig gewagt zu hoffen.

Eigentlich gibt es wenig zu bemäkeln im Moment. Ich kann nicht für 10.2.2 sprechen, wohl aber für 10.2. Delphi ist mal wie es ist und Änderungen müssen halt auch vorsichtig peu a peu ausgerollt werden.

Hast du mal eine goldene Version, dann hat man viel wohl gebildete positive Meinung aber mangelt es dann am Geschäft was wiederum zu dem Zustand zuvor führte. Egal was der Hersteller macht es ist falsch.

Es sind umsonst noch viele Teams noch immer auf VS 2008, mal ein Beispiel aus einer anderen Technologiewelt.

EMB kann allein etwas präsentieren das ein Gesicht hat. Es stellt halt die Frage ob der Refactoring und Modelling Teil so attraktiv ist, sodass sich der Ausflug in die .net Welt lohnt. In dem Punkt habe ich so meine Zweifel. Aus der Perspektive Delphi als Universalwerkzeug wäre es vermutlich besser ein wenig 'selbstverliebt' auch in dem Punkt zu bleiben. Das gilt eben nur für Delphi und den Ansprüchen die daran gestellt werden von Seiten der Kunden.

Mit Delphi ist es wie mit unserer alte Haustüre die in einem alten Zinshaus den Gang vor meiner Wohnung so abkühlen lässt, dass statt 15,5 Grad so um die 14,5 im Winter bleiben. Damit wird Heizen auf die konventionelle Art unmöglich zumindest nicht der Regelfall und etwas abenteuerlich obendrein, obwohl ich im Winter auch noch nicht erfroren bin. Bei 15,5 Grad läuft die Sache wie am Schnürchen. Auf die Details will ich nicht eingehen. Meine Oma wollte eben eine Metalltüre mit Glas ... und rest heizen wir weg (Kriegsgeneration und Wirtschaftswunder). Gut 35 Jahre später ... schaut die Welt anders aus.

Es gibt einfach Zielkonflikte die Schritt für Schritt serialisiert werden müssen. Das bleibt der EMB nicht aus. Damit wird sich immer jemand finden der unzufrieden ist.

Einfach ist ein Editor mit Syntax Highlighting und eine davon losgelöst Framework & API Kombination. Diese Kombinationen gibt es wie Sand am Meer. Jeder manuelle Handgriff welcher zumeist unnotwendig wäre wird als 'Expertise' kommuniziert und als fruchtbringender Beitrag zu Automatisierung des Build Prozess in der Zukunft angesehen(Java Umfeld tut sich da besonders hervor). Ein Weilchen geht das recht gut und mit der Zeit wird jeder Teil komplexer und komplexer bis alle mit dem gewaschenen Hals dastehen, wenn nur einer im Team beschließt die neue Sau welche grad durchs Dorf getrieben wird zu beklatschen.

Der Ingenieur hat es eben nicht leicht, aber leicht hat es ihn oder sie.

Ich kann mich über Delphi nicht beschweren. Der ein oder andere wird sich denken, was du damit machst ist auch nicht berühmt zum Teil sogar berüchtigt. Der Softwareentwickler schwitzt eben, da er sich zuvor warm musste anziehen. Was eben grad noch geht ist lange Zeit später eher schon mit Akrobatik nurmehr hinzubekommen. Die Kür wird zur Pflicht und den Programmierer plagt die Gicht und wir die Pflicht zur Kür noch dazu das Mageng(e)schwür.

Es wird heute keiner mehr mit einer IDE die vor 3 Jahrzehnten der schlechthin Heuler war genausoviel abgewinnen wie wir zu Beginn als noch viel Windows Software zu schreiben war. In großen Zügen hat sich meine Delphi IDE resp. deren Konfiguration und das Anwendungs(um)feld nicht mehr wirklich geändert. Es ist halt die Lösung für das Eck. Das Eck deckt es ganz gut ab.

Darüber hinaus nach so langer Zeit ist eben der Gang durchs Tor in eine andere Epoche. Apps sind eigentlich eine andere Epoche resp. der Beginn von ganz was anderem. Wenn der Geist mal aus der Flasche ist kann froh sein, wenn man den Geist in die neue Epoche rettet und nicht nur Flasche rumschleppt.

Viel Kritik richtet sich eher daran, dass die Flasche halt die Flasche ist. Ein neuer Geist lässt sich nicht so leicht einfangen und entweicht als große Überraschung sein anvertrautes Heim.

... aber wichtig für die Meinungsbildung.
Das sehe ich anders. In diesem, wie auch in vielen anderen Foren dieser Art, werden nahezu ausschließlich die negativen Erfahrungen wiedergegeben. Ganz selten ist mal etwas
Positives zu lesen. Allerdings ist das auch verständlich. Würde jeder, der mit einem neuen Delphi Release keine Probleme hat, hier einen Post schreiben, müsste Daniel wohl erstmal Festplatten kaufen gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#208

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 17:36
Habe mit 10.2.2 jetzt die Jahresupdates für 4 OS X Programme gemacht, wenn die iOS Updates genauso gut laufen, wovon ich ausgehe, bin ich mit der neuen Version top zufrieden!
Das einzigste was nach wie vor nicht funktioniert: Eine Trackbar vertikal mit rotationangle 180 wird unter iOS einfach nicht dargestellt. Aber das liegt nicht am Update...
Philip

Geändert von Darlo (22. Dez 2017 um 18:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#209

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 20:20
Dann will ich mal meinen eigenen Fall schildern: Vor ein paar Monaten habe ich meine ursprüngliche Lizenz in eine Network Named User Lizenz umgewandelt (genau, das was in dem obigen Lizenzfall kategorisch verweigert wird). Dies erfolgte (übrigens auf Anraten von Matthias) mit der Verlängern Subscription zusammen und der zuständige (englisch sprechende) Mitarbeiter war sehr hilfsbereit und hat die gesamte Kommunikation mit der Lizenzabteilung bis auf wenige Rückfragen selbstständig und zügig durchgeführt. Die gesamte Umstellung hat mich keinen Cent, wenig Aufwand und überhaupt keinen Ärger gekostet. Tokyo 10.2.2 ließ sich nach einer Aktualisierung im ELC mit abschließender Verteilung der neuen Slip-Dateien ohne Probleme installieren.

So, jetzt hast du einen negativen (ist ja auch eigentlich nur 1 von 10) und einen positiven Fall. Wie entscheidest du nun?
Kann ich nur bestätigen. Wir haben vor 3 Monaten genau das selbe gemacht. Und das mitten in der Subscription für 20 Lizenzen. Einige kleine Anfangsschwierigkeiten mit dem Lizenzserver wurden durch dem Emba-Support schnell und ohne großes Theater beseitigt. (ich finde auch, dass man auch die positiven Dinge mal erwähnen muss)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#210

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 22. Dez 2017, 20:40
(ich finde auch, dass man auch die positiven Dinge mal erwähnen muss)
Ja positives wird viel zu wenig erwähnt, oder wie es mein Vater zu sagen pflegte:

"nicht angemeckert ist genug des Lobes"

Aber um bei Delphi zu bleiben, das Gras ist nicht wirklich grüner auf der anderen Seite, es sieht nur so aus!
Es gibt sicher einige Stellen die Verbesserungen bedürfen, aber deshalb ist doch nicht alles schlecht. Wenn ich sehe wie produktiv man mit Delphi sein kann, zumindest auf der Windows Seite (zu anderem habe ich keine Erfahrung mit Delphi), müssen sich die anderen schon warm anziehen.
Und schlechten Code kann man in jeder Sprache schreiben......
real Fortran programers can write Fortran in any language

So für mich war es das, jetzt wünsche ich allen hier eine schöne Weihnachtszeit.
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 21 von 25   « Erste     11192021 2223     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz