AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD-Studio 10.2.2 erschienen

Offene Frage von "Sherlock"
Ein Thema von Daniel · begonnen am 12. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 23 von 25   « Erste     13212223 2425      
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#221

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 29. Dez 2017, 19:35
@Fischermans Schau Dir mal https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19525 an, dort sind auch Lösungsvorschläge dabei.
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#222

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 29. Dez 2017, 20:43
Da wird wohl der Unterschied im Windows liegen. Ich habe noch Windows 7.
Dann kann ich nur empfehlen auf 100% zu bleiben. High-DPI ist wirklich erst ab Windows 8 ganz gut und ab Windows 10 richtig gut nutzbar... das gilt nicht nur für Delphi.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
elmar.faber

Registriert seit: 10. Sep 2007
Ort: Neustadt (Hessen)
37 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#223

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 30. Dez 2017, 11:07
@timog Vielen Dank! Das hat funktioniert!
Elmar Faber
  Mit Zitat antworten Zitat
HDeppenmeier

Registriert seit: 14. Aug 2014
11 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#224

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 11:52
... Ganz selten ist mal etwas Positives zu lesen.
Was Positives von mir : Embarcadero war zwischen Weihnachten und Sylvester aktiv mit meinem Fall beschäftigt. Mein Lizenzproblem konnte nach einem weiteren Telefonat mit dem Renewals Team gelöst werden - seit gestern ist die Update Subscription für "meine" Lizenz endlich aktiv. Ich habe mich bei meinen direkten Kontaktpartnern herzlich bedankt und hoffe, daß mir / uns in gut 10 Monaten nicht nochmal etwas Ähnliches passiert.

Was die statistischen Betrachtungen hier betrifft (9 von 10 Entwicklern bei uns sind ja nicht beeinträchtigt / die meisten Delphi Benutzer sind ja zufrieden), so wünsche ich Euch nur, daß Ihr nie zum "Rest" gehört.
Mein "Einzelschicksal" war jedenfalls sehr nervig und zeitraubend - das kann auch durch statistische Betrachtungen leider nicht weggebügelt werden.

Also : einen guten Rutsch und ein gesundes, erfolgreiches 2018 !

Henrich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#225

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 12:17
Na das sind doch gute Nachrichten.

Wer weiß, ob das auch ohne den Thread hier funktioniert hätte. (Ich sehe gerade zufällig "The Butterfly Effekt". Vielleicht versuche ich mal, ob das ohne den Thread hier geklappt hätte )

Positive und negative Erfahrungen auszutauschen ist auf jeden Fall sinnvoll.
Ich habe aber auch meine eigenen mit XE3 und die sind mir noch sehr präsent.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#226

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 13:49
Gab es nicht wenigstens eine kleine Entschädigung für die entstandenen Unanehmlichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
HDeppenmeier

Registriert seit: 14. Aug 2014
11 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#227

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 16:23
Gab es nicht wenigstens eine kleine Entschädigung für die entstandenen Unanehmlichkeiten?
Der Händler hat einen Nachlass im nächsten Jahr in Aussicht gestellt - wird meine Arbeitszeit wohl nicht ausgleichen, aber immerhin.

Als Firma und als Team ist es für uns essentiell, dass embarcadero solche Probleme zuverlässig beheben kann, damit wir alle langfristig + dauerhaft mit der gleichen / möglichst aktuellen Version arbeiten können. (Wenn die Fehlerbehebung etwas zeitnaher erfolgt wäre, hätte wahrscheinlich niemand etwas von meinem Problem mitbekommen).

Daher "reicht es mir schon", wenn ich meine bestehende Lizenz / mein bestehendes EDN-Konto weiter verwenden kann (Alle alten Versionen, Lizenzschlüssel, E-Books, Goodies der Vorversionen bleiben erhalten).
Der "Worst Case" (eine "neue" Lizenz) hätte für mich wahrscheinlich eine Menge Arbeit bedeutet. Ich habe auf insgesamt drei Rechnern diverse Delphi Installationen (unterschiedlicher Versionen) aktiv. Wenn ich die inklusive der Komponenten neu installieren müsste, hätte ich jetzt noch zwei Tage was zu tun - selbst ein Schlüsseltausch hätte wohl ein bisschen gedauert.

Ich bin schon so (mit der reparierten / korrigierten Lizenz) zufrieden - da zwischen Anfang November und kurz vor Weihnachten ja keine Updates erschienen sind, habe ich so nur ein paar Tage Delphi 10.2.2 verpasst .

Henrich.

Geändert von HDeppenmeier (31. Dez 2017 um 16:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#228

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 16:28
Habt ihr denn wenigstens die Ursache für das Problem ermitteln können? So eine Lizenz verflüchtigt sich ja nicht einfach so von selbst.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
HDeppenmeier

Registriert seit: 14. Aug 2014
11 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#229

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 16:55
Habt ihr denn wenigstens die Ursache für das Problem ermitteln können? So eine Lizenz verflüchtigt sich ja nicht einfach so von selbst.
Wie schon beschrieben : die von uns bezahlte Update Subscription ist für eine falsche PID aktiviert worden, also für eine fremde Lizenz. Wer da wo die falsche PID eingetragen hat, das werde ich wohl kaum herausbekommen. Ich erfrage jetzt nur noch meine "richtige" PID, damit ich nächstes Jahr sowas nicht wieder erlebe und die PID vor dem Kauf der Update Subscription vergleichen kann.

(Die PID kann man als Lizenznehmer selber nicht so einfach herausfinden, sie steht aber z.B in den "Renewal Quotes" von Embarcadero und auch in der Auftragsbestätigung meines Händlers, hat z.B. die Form 109NNNN (N=Ziffer) und dient wohl unter Anderem zur Zuordnung der gekauften Update Subscription zu der eigentlichen Lizenz. Also : wenn die Update Subscription geklappt hat, war die PID im Angebot richtig ).

Die bezahlte Update Subscription war da und aktiv - nur eben nicht bei meiner Lizenz. (Sie hat sich also nicht verflüchtigt - sie war nur falsch "gelagert").
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#230

AW: RAD-Studio 10.2.2 erschienen

  Alt 31. Dez 2017, 17:22
Ja PID's sind lustig,

wir hatten zu einer ausgelaufenen Subscription in 2017 ein "SpecialHyperSuper" Upgrade von Pro->Ent gemacht(was ja nebenbei auch gleich wieder mit 1J Subscription war&ist).

Ein paar Wochen später kam von Emba ne Mail, ob wir denn nicht unsere abgelaufene Subscription für "jetzt" nur ganz billig Geld doch noch verlängern wollten...
- ähm da sind wir ins Zweifeln gekommen, ob Emba hoffentlich beim Upgrade zuletzt die "richtige"(ausgelaufene) Pro Lizenz mit einer neuen Ent-Serial versehen hat(wir haben/wollen ja auch weiter noch unsere aktiven ProVersionen mit bis 2018 gültiger Subscription)
- da habe ich den Spieß umgedreht und zum Emba Mitarbeiter ganz nett geschrieben, das wir zum Angebotspreis gerne bestellen, wenn er uns doch bitte die zum Angebot gehörige "Pro-Serial" nennt... da dämmerte dem wohl auch das eventuell im Lizenzsystem was nicht stimmt... ein paar Tage später kam dann ein "Sorry". Emba hatte festgestellt, das trotz Ent.Upgarde unsere vorherige (nun alte) ProSerial weiter ohne Subscription als voll aktiv bei denen gelistet war


Hätten wir das letzte Angebot sofort bezahlt, hätten wir also eine weitere zusätzliche aktive ProSubscription für ganz wenig Geld gehabt... bei Emba arbeiten also auch nur Menschen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 23 von 25   « Erste     13212223 2425      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz