AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 11:25
Datenbank: MySQL • Version: 5.x • Zugriff über: UniDac
Hallo,
ich arbeite mit UniDac. Wenn ich den TSqlMonitor auf eine Form legen, dann läuft der einwandfrei. Nun habe ich leider in diesem Projekt keine Form. Wie kann ich den TMySqlMonitor zur Laufzeit erstellen?

So wie ich das mache "sagt" das ding kein gar nichts.

Vielen Dank im Voraus

Delphi-Quellcode:
    if ( MySqlDebug ) then begin
      MySQLMonitor:=TUniSQLMonitor.Create(nil);
      MySQLMonitor.Name:='MySqlDebugMonitor';
      MySQLMonitor.DBMonitorOptions.Host:=ReadIniFileString('MySql','SqlMonitorIP','');
      MySQLMonitor.DBMonitorOptions.Port:=ReadIniFileInteger('MySql','SqlMonitor',1000);
      MySqlMonitor.Actuve:=True;
    end else begin
      MySQLMonitor:=nil;
    end;
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 12:45
Deine Komponente auf der Form hat nicht zufällig auch ein OnSQL-Event?

Zitat:
MySQLMonitor:=nil;
MySQLMonitor.Free; oder besser FreeAndNil(MySQLMonitor);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 12:55
Deine Komponente auf der Form hat nicht zufällig auch ein OnSQL-Event?
Nein, habe ich schon nachgesehen. Das Nil wird nicht zum löschen genutzt, sondern wenn kein Monitor gewünscht wird. Dann kann ich im Free nachsehen ob es Nil ist. Wenn nicht dann mache ich ein .Free.

Nachtrag: Oder wird das OnSQL intern beim Starten gesetzt? Wenn ja, wohin????
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 13:29
Wenn Du die Komponente ohne Owner erzeugst, kann diese keine Events empfangen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 13:38
Wer müsste denn der Owner sein. Ich habe nun die MySqlConnection (TUniConnection) genommen die ich kurz vorher erzeuge.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 13:41
Z.B. Application
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 13:52
Nein, tut mir leid. Da kommt einfach nix.

Ich habe nun MySQLMonitor:=TUniSQLMonitor.Create(Application); Und vorher hatte ich die MySqlConnection. Kam auch nix. Ich verstehe nicht was das ding anders macht, wenn es auf der Form liegt, Ohne alles. Keinerlei UniDac Sachen. Die werden alle zur Laufzeit erzeugt. Trotzdem klappt es, wenn TUniSQLMonitor auf der Form liegt.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 13:55
das Formular empfängt Events und leitet diese dann an den Monitor weiter.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#9

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 14:10
Ich verstehe das gerade so, das es bei einer ConsolenApp nicht geht. Sehe ich das richtig? Weil dann brauch ich gar nicht weiter suchen, bzw, Nerven

Alles andere klappt ja.

Obwohl was ich noch versuchen könnte ist das ding von der Form entfernen und dann mit Owner Self erstellen. Dann müsste es ja laufen, richtig?
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: TSqlMonitor zur Laufezeit erstellen

  Alt 13. Dez 2017, 14:12
Ja. So sollte es funktionieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz