AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQLite mit FireDac sehr langsam beim Schreiben in die Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQLite mit FireDac sehr langsam beim Schreiben in die Datenbank

Ein Thema von Tommy99 · begonnen am 13. Dez 2017 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2017
Antwort Antwort
Tommy99

Registriert seit: 13. Feb 2007
Ort: Laupheim
23 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

SQLite mit FireDac sehr langsam beim Schreiben in die Datenbank

  Alt 13. Dez 2017, 21:56
Datenbank: SQLite • Version: 3 • Zugriff über: Firedac
Hi,

ich versuche gerade von IBLite auf SQLite umzusteigen. Benutze in diesem Zusammenhang Firedac und TFDQuery Komponenten.

Wenn ich größere Daten ändere und dann mit ApplyUpdate (CashedUpdates = True) in die Datenbank zurückschreibe ist SQLite extrem langsam.
Konkret braucht SQLite ca. 5 Mal so lange wie IBLite für die selbe Transaction. Bei allen anderen Transaktionen (Direkte SQLs, SELECTS mit BindingLists,...) ist SQLite viel schneller als IBLite.

Hat mir jemand einen Tip, welche Parameter ich bei SQLite und Firedac setzen muss, damit ApplyUpdate bei größeren Änderungen, schneller wird ?


Danke im voraus,...

Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy99

Registriert seit: 13. Feb 2007
Ort: Laupheim
23 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: SQLite mit FireDac sehr langsam beim Schreiben in die Datenbank

  Alt 14. Dez 2017, 09:19
An dieser Stelle ein Hinweis, falls jemand anderes das selbe Problem haben sollte.

Habe jetzt statt der FDQuery Komponente die FDTable Komponente verwendet.

Die ist unter sqlite mit FireDac deutlich schneller bei ApplyUpdate (in meinem Fall 9x schneller).

Geändert von Tommy99 (14. Dez 2017 um 10:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz