AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

[Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 5. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

[Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 5. Jan 2018, 16:53
Hallo zusammen,

ich habe mich wieder etwas mit Tokyo 10.2.2 unter Android auseinandergesetzt.
Bei anderen Plattformen funktioniert es gut, aber wie bekannt aus anderen Threads macht Android einige Schwierigkeiten.

Ich habe mich nach einem größerem (Neujahrs)Update Aller System und auch einem Cleanup und Check der problematischen Apps etwas weiter an das Problem herangetastet.

Ich vermute das es, zumindest bei mir, mit dem Einsatz von FireDAC.Phys.SQLite zusammenhängen könnte.
Ich habe ein Minimalbeispiel angehängt.

Es braucht gar keine FireDac Komponenten, schon das Einfügen FireDAC.Phys.SQLite in die Uses Liste reicht um bei mir einen solchen Crash zu zeigen,
bevor man irgendetwas Debuggen oder Loggen kann.

Die App zeigt kurz einen Splashscreen, und geht dann mit "App wirde beendet" raus.
Die Module werden bis zu "Module Load: base.odex", siehe unten, geladen, dann crasht es weg.

Hat vielleicht jemand ähnliches festgestellt, und einen Workaround dafür ?

Ich weiss das man auf FD-Sqlite auch per direktem, schlanken Wrapper zugreifen kann, aber das möchte ich eigentlich nicht, denn meine Apps nutzen FD bereits seit XE8 ohne größere Probleme, bis Rx10.2.2.

Rollo


Log der EventLog Seite:
Zitat:
GNU gdb (GDB) 7.3.1-gg2 (Embarcadero:gdb-28849) (Thu Jun 22 16:41:18 UTC 2017) Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Copyright (C) 2011 Free Software Foundation, Inc. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
with modifications copyright 2017 Embarcadero Technologies, Inc. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
linked with iconv (GNU libiconv 1.14) written by Bruno Haible, copyright (C) 2000-2011 Free Software Foundation, Inc. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html> This is free software: you are free to change and redistribute it. There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law. Type "show copying" and "show warranty" for details. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
This GDB was configured as "--host=i586-pc-mingw32msvc --target=arm-linux-androideabi". For bug reporting instructions, please see: Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: linker. Has Debug Info. Base Address: $F55C2440. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcutils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libutils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: liblog.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libbinder.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnativeloader.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libandroid_runtime.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libwilhelm.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libc++.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libc.so. Has Debug Info. Base Address: $F43382F0. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libm.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libbacktrace.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnativehelper.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmemtrack.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libandroidfw.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libexpat.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnetutils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libui.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libgui.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libinput.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libinputflinger.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcamera_client.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcamera_metadata.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libskia.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsqlite.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libEGL.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libGLESv1_CM.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libGLESv2.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libvulkan.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libETC1.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libhardware.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libhardware_legacy.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libselinux.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsonivox.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcrypto.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libssl.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libicuuc.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libicui18n.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmedia.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libjpeg.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libusbhost.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libharfbuzz_ng.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libz.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libaudioutils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpdfium.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libimg_utils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnetd_client.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libradio.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsoundtrigger.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libminikin.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libprocessgroup.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnativebridge.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libradio_metadata.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmemunreachable.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libhwui.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_foundation.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_http_support.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libbase.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libunwind.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstdc++.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsync.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpng.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libft2.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libdng_sdk.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpiex.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libwpa_client.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpcre.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpackagelistparser.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnbaio.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libspeexresampler.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libprotobuf-cpp-lite.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libRS.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libRScpp.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libdrmframework.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmediautils.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libopus.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_omx.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_yuv.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libvorbisidec.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libpowermanager.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_enc_common.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_avc_common.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: liblzma.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libbinary_parse.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libimage_type_recognition.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libtiff_directory.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libRS_internal.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libbcinfo.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libLLVM.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libart.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsigchain.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: liblz4.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-core-libart.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-conscrypt.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-okhttp.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-core-junit.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-bouncycastle.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-ext.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-framework.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-telephony-common.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-voip-common.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-ims-common.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-apache-xml.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: boot-org.apache.http.legacy.boot.oat. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libandroid.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcamera2ndk.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libGLESv3.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libjnigraphics.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmediandk.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmediadrm.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libOpenMAXAL.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libOpenSLES.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libwebviewchromium_plat_support.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libart-compiler.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libvixl.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libjavacore.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libopenjdk.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libopenjdkjvm.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: memtrack.tegra132.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmedia_jni.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libmtp.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libexif.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libstagefright_amrnb_common.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libjavacrypto.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libkeystore-engine.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libkeystore_binder.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libkeymaster_messages.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libsoftkeymasterdevice.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libkeymaster1.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libEGL_tegra.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvglsi.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvrm.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvrm_graphics.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvos.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvwsi.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvrmapi_tegra.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvddk_2d_v2.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvcms.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvgr.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvblit.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libnvddk_vic.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libGLESv1_CM_tegra.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libglcore.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libGLESv2_tegra.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libcompiler_rt.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: libwebviewchromium_loader.so. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)
Module Load: base.odex. No Debug Info. Base Address: $00000000. Process T124_AndCrashFdPhysSqlite.apk (8778)



Rollo
Angehängte Dateien
Dateityp: zip T124_AndCrashFdPhysSqlite.zip (8,9 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 8. Jan 2018, 15:13
Äähem (räusper)
Es scheint ich bin der Einzige mit so einem üblen Crash ...

Könnte bitte jemand das Testprojekt im Anhang unter Rx10.2.2 Pro Android austesten ?

Ich habe ein ziemlich jungfräuliches 10.2.2 RadStudio Pro, und das Demo crasht vor dem Start ohne das irgendwelche nennenswerten Komponenten drauf sind (ausser Label und Memo).
- installiert habe ich nur das aktuellste IdeFixPack und TestInsight

Unter Berlin kein Problem, alles perfekt unter 10.2.1 startete es zumindest/auch andere komplexe Apps, und jetzt so etwas.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 10:12
Also.

Bei start bekomme ich einen Fehler - aber vom SDK/NDK
adb: error cannot stat c:\DeineApp\bin\Deineapp.apk no such file or directory

Stat? start... Aber c:\Appname ???

Ich sehe den Fehler nicht, aber meine App 300.000 LOC inkl. FireDAC.Phys.SQLite läuft "ohne" Probleme mit 10.2.2

Wenn ich einen neue App mit 10.2.2 erzeuge und dann einfach nur ein FDPysSQLiteDriverLink aufs Formular klicke funktioniert es...

Grüsse Mavarik

Geändert von Mavarik ( 9. Jan 2018 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 11:07
Hallo Frank,

hast du versucht mal die Unit in ein neues Projekt zu nehmen ?
(Ich hatte das ja auch schon in ein Neues Projekt angelegt).

Ist doch Alles auf RadStudio default ...

Läuft es denn wen du die Zeile FdSqlitePhys auskommentierst ? (Bei mir geht es dann zumindest).

Das ist ja sehr seltsam, wie kann eine vollkommen neue und leere App (app)stürzen

Könntest du mir bitte die Messages und Fehler schicken bei Laden, was RadStudio da rauswirft ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 12:05
Wie gesagt, warum es mit Deiner App nicht geht, sehe ich nicht.

Eine neue App funktioniert bei mir.

Mavarik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
deineapp.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 17:46
Dankesehr für die Bemühungen.

So ein Popup kommt bei mir nicht, es fliegt einfach nur raus und Android macht ein Popup das die App nicht gestartet wereen kann.

Das ist ein minimalstes Programm, und ich habe nochmal alle Files nach Referenzen durchsucht.
Da sind keine speziellen Referenzen zu adb drin, am ehesten dies in .DPROJ
Code:
                <DeployFile LocalName="$(NDKBasePath)\prebuilt\android-arm\gdbserver\gdbserver" Configuration="Debug" Class="AndroidGDBServer">
                    <Platform Name="Android">
                        <Overwrite>true</Overwrite>
                    </Platform>
                </DeployFile>
Ich vermute mal das es wirklich mit den libXxx zu tun hat, falsche Build-Versionen, interne Fehler, o.ä.
Der Crash passiert bei mir übrigens nicht nur beim Debuggen, bei Release crasht es genauso.

Ok, dann muss ich wohl noch etwas bei Berlin bleiben, und auf das nächste Update hoffen

Schade, denn ansonsten fühlte sich diese Version schon viel flotter an als die Fixes davor.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 17:57
Ich habe einfach das Android SDK/NDK gelöscht und beim ersten start neu durch GetIt geladen...

Hast Du mal ne neue App Versucht, sonst schick ich Dir eine...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 18:01
Die ich im Anhang habe war auch eine ganz neue App.

Ich hatte gerade doch noch mal eine ganz neue probiert, weil ich es gar nicht glauben will:
- New MultiDevice Project
- Speichern
- Auf Android schalten
- Start mit Debug

--> läuft

Dann baue ich die Zeile in die Unit ein ein:
Delphi-Quellcode:
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs
  //
  , FireDAC.Phys.SQLite // !!! Adding this line causes Crash under Android 7.1.1
  ;
- Start mit Debug

--> Crash

Ich kann jetzt nochmal versuchen Alles neu zu installieren, aber Weihnachtsferien sind schon vorbei
Wird wohl etwas dauern.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 18:13
Dann "bau" das doch bitte nicht ein, sondern Klick die Komponente aufs Form...
Dann werden doch 4 Units in die Uses eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: [Fmx,Android] Tokyo 10.2.2 App crasht vor Application.Initialize;

  Alt 9. Jan 2018, 18:15
Das hatte ich natürlich auch so gemacht.

Ich habe das nur eingebaut weil ich das schon so weit zerlegt hatte
und schon diese Zeile den Crash verursacht.
Vermutlich NUR diese Zeile.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz