AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Gruppensumme in Fastreport

Ein Thema von HPB · begonnen am 14. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2018
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Gruppensumme in Fastreport

  Alt 14. Jan 2018, 11:45
Guten Tag Delphianer,
ich habe in einem Report ein GroupFooterBand eingefügt.
In diesem Band gebe ich eine Gruppensumme aus.
[SUM(<frxDBZahlungForderungen."ZAHLUNG">)] Die Summe wird korrekt berechnet und ausgegeben.
Nun möchte ich, dass von dieser gebildeten Summe noch ein Wert abgezogen wird.
[SUM(<frxDBZahlungForderungen."ZAHLUNG">)] - [frxDBZahlungForderungen."FORDERUNG"]
Fastreport berechnet die Gruppensumme korrekt, aber der Wert wird nicht abgezogen.
Als Ergebnis wird z. B. so etwas ausgegeben: 300-160
Was muss ich ändern, damit die korrekte Summe von 140 ausgegeben wird?
Vielen Dank für Eure Hilfestellung im Voraus
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Gruppensumme in Fastreport

  Alt 14. Jan 2018, 11:51
Moin...
Zitat:
Als Ergebnis wird z. B. so etwas ausgegeben: 300-160
Du versuchst 2 Strings zu verbinden.
Versuche mal das: (ohne Testmöglichkeit )
[SUM(<frxDBZahlungForderungen."ZAHLUNG">) - frxDBZahlungForderungen."FORDERUNG"] oder:
[[SUM(<frxDBZahlungForderungen."ZAHLUNG">)] - [frxDBZahlungForderungen."FORDERUNG"]]

Geändert von haentschman (14. Jan 2018 um 11:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: Gruppensumme in Fastreport

  Alt 14. Jan 2018, 12:03
Vielen Dank für Deine Antwort.
Beide führen nicht zum Ziel. Fehlermeldung: Error in expression . . . Identifier expected.
Woran kann es nur liegen?
Auch wenn ich von der gebildeten Summe einen numerischen Wert subtrahiere, wird es nicht getan.
Das Ergebnis bleibt das gleiche. Siehe Hauptpost.

Geändert von HPB (14. Jan 2018 um 12:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: Gruppensumme in Fastreport

  Alt 14. Jan 2018, 12:17
Ich habe es gefunden!
Die Summe mit dem Abzug wird so gebildet:
[SUM(<frxDBZahlungForderungen."ZAHLUNG">) - <frxDBZahlungForderungen."FORDERUNG">] Der Wert muss in Spitzenklammern gesetzt werden.
Einen schönen Sonntag allen.
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Gruppensumme in Fastreport

  Alt 14. Jan 2018, 13:28
Knapp daneben...

Logisch mit dem <> für den Feldnamen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz