AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

Ein Thema von lorenz · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 4. Apr 2004, 13:35
Hallo alle zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Wenn ich einem WebBrowser (TWebBrowser) ein eigenes Kontextmenü verpassen will, funktioniert das zwar zunächst; sobald aber eine Seite geladen wird, wird es wieder ins Standartmenü zurückverwandelt.

Wisst ihr, woran das liegt? Kann man das durch einen Trick umgehen?

Man liest sich,

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 13:58
*nachobenschieb*

Weiß das denn keiner? Hat noch nie jemand das Problem gehabt?

Ich will den Webbrowser für eine Vorschau benutzen, und da soll im Kontextmenü der Befehl zum Zurückwechseln in den Quelltextmodus angeboten werden (wenn jemand die Tastenkombination noch nicht kennt)

MfG

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:04
Probier das doch mal mit dem OnLoad-Ereignis oder wie das heißt.
z.B. so:
Delphi-Quellcode:
procedure WebBrowser1.Onload(...);
begin
WebBrowser1.PopUpMenu:=PopupMenu1;
end;
Hoffen, es hat was geholfen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:12
also OnLoad hab ich nicht gefunden, ich hab' onNavigateComplete verwendet.

Da funktioniert das nicht (trotzdem Danke für die Antwort)

MfG

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:22
Hi,

Habe es mal so gelöst, dass ein lokaler Hook installiert wurde (braucht keine Dll!)
und dann der Rechts-Klick abgefangen wird.
Wenn die Maus über dem Webbrowser ist, wird der Rechts-Klick ignoriert, d.h das standard
PopupMenu wird nicht angezeigt. Stattdessen kann man dann ein eigenes PopupMenu anzeigen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:30
OK, das mag zwar gehen, aber ist das nicht ein wenig umständlich?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:43
Zitat von Ultimator:
aber ist das nicht ein wenig umständlich?
Eigentlich nicht, da es relativ leicht ist und das ActiveX des Webbrowsers genau genommen eine autonome Applikation mit eigener Messageroutine ist. Dadurch werden solche Informationen nicht an die Parent-App weitergegeben, außer als COM-Event, welches hier nicht der Fall ist. Somit ist der Hook wohl die einfachste und eleganteste Lösung

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:52
Achso, na gut. Ich hab jetz nicht an das ActiveX Applikationen-Zeug gedacht. Ich hab den WebBrowser als Kompo schon auf der Palette gehabt und mir keine Sorgen über Messages und ActiveX gemacht
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 21. Mai 2004, 14:58
Zitat von toms:
ein lokaler Hook installiert wurde (braucht keine Dll!)
und dann der Rechts-Klick abgefangen wird.
Tut mir leid, ich bin nicht so gut in Delphi.

Könntest du das kurz erklären oder muss ich mich da durch das Forum wälzen?

Danke, MfG

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benjin

Registriert seit: 1. Nov 2004
Ort: München
64 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Eigenes Kontextmenü beim Webbrowser

  Alt 15. Feb 2005, 21:13
Sorry, dass ich das Thema nochmals hervorhole.

Ich habe allerdings heute einige Zeit mit demselben Problem gekämpft...


Deswegen nur noch kurz eine Ergänzung:
Hier gibt es eine ausführliche und professionelle Lösung, wie TWebbrowser Eigenschaften modifiziert werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz