AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" durch?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" durch?

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 26. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" durch?

  Alt 26. Jan 2018, 12:34
Ich habe einen wohl etwas zu komplexen Codeblock, der prima kompiliert, ab dem jedes Return zum Einsetzen von
Delphi-Quellcode:
   finally

   end;
führt. Das war einige Zeit ganz witzig (ca. 10 Sekunden) aber jetzt nervt es nur noch, weil ich das jedes mal weglöschen muss. Wer ist dafür verantwortlich? Ich habe GExperts und das CnPack installiert, finde aber partout nichts, was sich nach dieser Art von Code-completion anhört. Oder ist das am Ende die IDE selbst? Wenn ja, wo kann ich das abschalten?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.112 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 26. Jan 2018, 12:51
Das ist die IDE selbst, ich habe auch manchmal Units bei denen gerne nach jeder Zeile ein doppeltes "end; end;" hinzugefügt wird.

Abschalten komplett kann man das unter Tools -> Optionen -> Editor-Optionen -> Code Insight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 26. Jan 2018, 12:56
Ah! Danke!!

Funktioniert

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 26. Jan 2018, 16:40
passiert manchmal, wenn die Unit nicht richtig geparst werden kann und das Code Insight dann denkt es gäbe vor deiner Cursorposition noch ein try/begin, welches nachfolgend nicht abgeschlossen sei.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jan 2018 um 16:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 27. Jan 2018, 12:14
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 27. Jan 2018, 14:30
Mich hat das Feature so wie es in der IDE implementiert ist irgendwann auch gestört. Ich habe das dann dort abgeschaltet und im CnPack eingerichtet mit dem Schlüsselwort tryf für try-finally-end und trye für try-except-end. Dann muss man noch ein bisschen feintunen dass die Codecompletion nicht sofort aufpoppt sondern erst mit ein bissi Verzögerung. Je nach persönlicher Tippgeschwindigkeit reichen da 200 bis 700 ms. Das Schöne beim CnPack ist, dass man so ein try-finally auch noch nachträglich um einen Codeabschnitt herum einfügen kann mit der selben Funktion.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.365 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 27. Jan 2018, 21:55
Diese falsche Ergänzung lässt sich durch eine automatische Formatierung der Unit lösen. Ich hatte noch keinen Fall, bei dem das in gültigem und sauber formatierten Code weiter aufgetreten ist.

Wenn das bei einem von euch trotzdem reproduzierbar auftritt: Wie wäre es mit einem Quality Portal Eintrag?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Welche Erweiterung führt die automatische Ergänzung eines "try" mit "finally" dur

  Alt 27. Jan 2018, 23:20
Blöd auch, wenn die eigenen Entwickler auf die falsche Vervollständigung reinfallen:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19587
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz