AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 14 von 27   « Erste     4121314 151624     Letzte »    
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#131

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 27. Jan 2018, 20:14
... Nur weil eine Software völlig veraltet ist, bedeutet das nicht, dass sie frei von Rechten wäre.
War auch so mein Gedanke
Auf die Gefahr hin dass mir Chefe gleich wegen OT Punktabzug gibt: Ich finde es schon seltsam dass nicht mal in einem Forum für Softwareentwickler die Arbeit anderer Entwickler (-firmen) wertgeschätzt wird. Regeln sind Regeln und die gelten für alle gleich. Und JA, ich bin mir der Ironie durchaus bewusst, wenn ich manchmal die hohen Preise bei Emba kritisiere. Aber ein Preisniveau zu kritisieren ist etwas anderes als diese Alles-für-Lau-Mentalität.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#132

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 27. Jan 2018, 20:24
... Nur weil eine Software völlig veraltet ist, bedeutet das nicht, dass sie frei von Rechten wäre.
Bitte verzeiht, der entfernte link endete bei einem download von einer legalen webseite, ohne seriennummer klappt installation eh nicht (die liegt nicht dem download bei) also entschuldigt nochmal.
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#133

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 27. Jan 2018, 21:22
durch „Schönreden“ kann man Tatsachen auch nicht beseitigen.
Welche Tatsachen denn konkret?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#134

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 27. Jan 2018, 22:14
durch „Schönreden“ kann man Tatsachen auch nicht beseitigen.
Welche Tatsachen denn konkret?
Jene auf die du selbst geantwortet hast (#123;#121)
Ronald
 
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#135

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 28. Jan 2018, 08:17
Fazit:
Neukunden bekommen unter bestimmten Voraussetzungen wie „Student, Lehrer, Hochschule“ z.B. Delphi Pro für unter 200 Euro (auch für 0 Euro), mit denen auch kommerzielle Programme entwickelt werden können.
Offiziell nicht. Warum bei einigen der enthaltenen alten Versionen drin steht, man dürfe sie nicht-kommerziell nutzen, weiß ich nicht. Ob das jemand prüfen kann, wenn du das privat machst (und ggf. DVCLAL aus den Dateien entfernst) – fraglich.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
 
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#136

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 28. Jan 2018, 10:24
nachdem die lizenz info aus der resource verschwunden ist kann man nurnoch den benutzten compiler ermitteln.
 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#137

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 28. Jan 2018, 11:00

Ich weiß nicht mehr genau, wie umfangreich die Datenbankkomponenten bei der Turbo da waren, bei D2005 haben sie AFAIR gefehlt.

Kleine Zusammenfassung kostenloser Delphi-Editionen als Diskussionsgrundlage: (darf gerne ergänzt werden)
FeatureD2005 PED2006 TED10 S
Erweiterbarkeitjaneinja
Datenbankzugriffafair neinjanein
Kommerzielle Nutzungneinjastark eingeschränkt
ZielWin32Win32Win32
Quelltextneinneinnein
FMXN/AN/Aja
DCC32.exejaneinja
Neben FMX sind bis D10 natürlich noch weitere Änderungen durchgeführt worden. Ich sehe immer noch Unicode als eine der wichtigsten Änderungen seit D2006 an.
Die D2006 Turbo hatte, keine DB-Komponenten, konnte aber für kleines Geld - wenn ich mich recht erinnere 100-200 € - auf die Prof hochgerüstet werden; die hatte dann die notwendigen Basis-Units für DB-Zugriff (auch Server) an Bord.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#138

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 28. Jan 2018, 16:46
Das sind definitiv Datenbankfunktionen drin. Wir haben sie damals in der Schule eingesetzt und die wurden vom Lehrer nur dafür installiert.

https://www.eurekalog.com/help/eurek...limitation.png
http://www.felix-colibri.com/papers/...onnection1.png
http://www.felix-colibri.com/papers/...a_explorer.png
(Die letzten beiden haben einen falschen MIME-Typ.)
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#139

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 28. Jan 2018, 22:49
Sieht so aus als hätte es unterschiedliche Turbos gegeben, Deine Infos beziehen sich wohl auf eine .NET -Version.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#140

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 29. Jan 2018, 06:25
Die D2006 Turbo hatte, keine DB-Komponenten, konnte aber für kleines Geld - wenn ich mich recht erinnere 100-200 € - auf die Prof hochgerüstet werden; die hatte dann die notwendigen Basis-Units für DB-Zugriff (auch Server) an Bord.
Das stimmt nicht. Ich habe damals die Datenbankfunktionalität mit VCL-Projekten verwendet.
Hier findest du übrigens auch eine entsprechende alte Anleitung für genau diesen Fall:
http://www.pc-magazin.de/ratgeber/te...6017-6447.html

// EDIT:
durch „Schönreden“ kann man Tatsachen auch nicht beseitigen.
Welche Tatsachen denn konkret?
Jene auf die du selbst geantwortet hast (#123;#121)
Abgesehen von der Amnestie-Aktion wird es mit Subscription eher günstiger. Insofern sehe ich eher das Hervorheben, dass man (obwohl es in der Regel teurer war) vorher ein Upgrade machen konnte ohne Subscription, als Schönreden...

Außer man beschwert sich, dass eine Aktion wie die Amnestie wegfällt. Was dann genauso wäre wie sich im Supermarkt zu beschweren, dass die Abläufe optimiert wurden, deshalb abends weniger übrig bleibt und die Rabatte deshalb wegfallen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (29. Jan 2018 um 06:33 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 14 von 27   « Erste     4121314 151624     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz