AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 25. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2018
Thema geschlossen
Seite 25 von 27   « Erste     15232425 2627      
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#241

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 20:20
Weißt was mich an Lazarus stört? ...
Es gibt nicht nur Lazarus.
Für den FPC gibt es mehrere IDEs. Und du kannst ihn dir auch gern in Eclipse (auch eine neumodische IDE) einbinden.

Eine kleine Auswahl: http://wiki.freepascal.org/IDE

PS: Die erste Umsetzung von iOS (oder war's Mac) im Delphi wurde auch mit FPC bewerkstelligt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Apr 2018 um 20:23 Uhr)
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#242

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 22:44
Die Frage vorher bezog sich ja ausdrücklich auf Lazarus.
Für den FPC gibt es mehrere IDEs. Und du kannst ihn dir auch gern in Eclipse (auch eine neumodische IDE) einbinden.
Die beiden diesbzgl. Projekte scheinen nicht mehr gepflegt zu werden und haben ihre ltzten Updates jeweis 2013 bzw. 2014 erhalten.
Die erste Umsetzung von iOS (oder war's Mac) im Delphi wurde auch mit FPC bewerkstelligt.
FPC und Lazarus werden ja oft (zu Unrecht!) in einen Topf geworfen. IMHO ist FPC ja wesentlch älter und eigentlich als Pascalcompiler für Linux entstanden. Die Leute hinter FPC machen einen wirklich guten Job. Teilweise waren sie sogar dem DCC ein paar Schritte voraus.

Aber irgendwie schweifen wir grad etwas ab
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#243

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 1. Apr 2018, 22:56
haben ihre ltzten Updates jeweis 2013 bzw. 2014 erhalten.
Do not touch a runnig system
Perfektes muß man nicht verbessern.
...

Darum gibt es bei Delphi auch so viele Update pro Jahr. (etwa 6)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#244

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 10:28
haben ihre ltzten Updates jeweis 2013 bzw. 2014 erhalten.
Do not touch a runnig system
Perfektes muß man nicht verbessern.
...

Darum gibt es bei Delphi auch so viele Update pro Jahr. (etwa 6)
Und bei Windows sogar 12
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#245

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 17:11
So sehr ich FPC und die Community drumherum wertschätze, deren Festhalten an einem 20 Jahre alten IDE-Layout hält mich davon ab.
Mein erster Schritt bei jeder neuen Lazarus-Installation: Packages installieren -> AnchorDockingDesign.

Und weil die Frage zwangsläufig kommt, wenn jemand das beschreibt: es wird angeblich nicht als default installiert, weil es verschiedene Docking-Lösungen für Lazarus gibt (nicht dass ein späteres Wechseln nicht dennoch möglich wäre).

Dockt lediglich den Form-Editor selber nicht (finde ich persönlich gut, aber sicher Geschmackssache), aber dafür gibt es wohl auch ein Package, dass sich flott weiterentwickelt.
 
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#246

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 17:36
Wenn man Bugs in der Sprache oder IDE hat, dann muss das kostenfrei behoben werden. Und zwar für alle betroffenen Versionen. Wenn schon nicht gesetzlich vorgeschrieben, dann zumindest eine Frage der Ehre.
Natürlich müssen Fehler kostenlos und angemessen zeitnah korrigiert ("nachgebessert") werden. Das ergibt sich schon aus dem allgemeinen Vertragsrecht.
 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#247

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 19:24
Natürlich müssen Fehler kostenlos und angemessen zeitnah korrigiert ("nachgebessert") werden. Das ergibt sich schon aus dem allgemeinen Vertragsrecht.
Das deutsche oder das US-amerikanische? So einfach ist das alles nicht wenn man Geschäfte mit Überseefirmen macht
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
 
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#248

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 19:31
Wenn man Bugs in der Sprache oder IDE hat, dann muss das kostenfrei behoben werden. Und zwar für alle betroffenen Versionen. Wenn schon nicht gesetzlich vorgeschrieben, dann zumindest eine Frage der Ehre.
Natürlich müssen Fehler kostenlos und angemessen zeitnah korrigiert ("nachgebessert") werden. Das ergibt sich schon aus dem allgemeinen Vertragsrecht.
Wenn das so wäre, dann würde ich eine Auflistung der Bugs in XE machen und Embarcadero stellt mir einen Patch für alle zur Verfügung?
Nur Delphi schafft es, einem ein Lächeln zu schenken, wenn man sich beim Schreiben von := vertippt und stattdessen ein :) erscheint.
 
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#249

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 19:54
Natürlich müssen Fehler kostenlos und angemessen zeitnah korrigiert ("nachgebessert") werden. Das ergibt sich schon aus dem allgemeinen Vertragsrecht.
Das deutsche oder das US-amerikanische? So einfach ist das alles nicht wenn man Geschäfte mit Überseefirmen macht
Das deutsche natürlich. Schließlich verkauft Emarcadero auch in Deutschland und hat hier eine "rechtsfähige" Niederlassung, daran ist nichts "nicht so einfach". Aber die Pflicht, Verträge zu erfüllen, existiert sicher auch in Übersee, ich wage sogar zu behaupten, weltweit.

Geändert von Delphi-Laie ( 2. Apr 2018 um 20:05 Uhr)
 
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#250

AW: Delphi Updates werden eingestellt - nur noch Subscription

  Alt 2. Apr 2018, 20:03
Wenn man Bugs in der Sprache oder IDE hat, dann muss das kostenfrei behoben werden. Und zwar für alle betroffenen Versionen. Wenn schon nicht gesetzlich vorgeschrieben, dann zumindest eine Frage der Ehre.
Natürlich müssen Fehler kostenlos und angemessen zeitnah korrigiert ("nachgebessert") werden. Das ergibt sich schon aus dem allgemeinen Vertragsrecht.
Wenn das so wäre, dann würde ich eine Auflistung der Bugs in XE machen und Embarcadero stellt mir einen Patch für alle zur Verfügung?
Tja, müßte. Daß dem nicht so ist, liegt daran, daß fast alle (Bezahl-)Kunden nicht konsequent auf ihr Recht pochen und stattdessen als Bittsteller auftreten. Das betrifft aber nicht nur Embarcadero, sondern letztlich alle Software(hersteller), aber letztlich auch andere Erzeugnisse als Computerprogramme.
 
Thema geschlossen
Seite 25 von 27   « Erste     15232425 2627      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz