AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

News aktualisieren

Ein Thema von CG2003 · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

News aktualisieren

  Alt 4. Apr 2004, 16:13
Hallo Leute!

Ich hab da irgendwie ein großes Problem:

Also, ich hab auf meiner neuen Homepage eine Art Newsticker und möchte nun
mittels Delphi-Programm den Inhalt dieses Newstickers aktualisieren
Ich habe zwei HTML Tags in meiner Seite und will das so realisieren:

1.) HTML-Dokument herunterladen
2.) Inhalt zwischen den beiden Tags auslesen
3.) Ausgelesenen Inhalt in ein TEdit einfügen
4.) Inhalt über das Edit ändern
5.) Inhalt des Edits zwischen die beiden Tags einfügen
6.) HTML-Dokument per FTP auf den Webserver hochladen

Also, ich hab' alles hinbekommen bis auf die Punkte 2-5!
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen ich hab hier auch schon einiges gefunden,
aber nichts führte zum Erfolg! Leider!

Vielen Dank für Eure Hilfe schon mal im voraus!
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: News aktualisieren

  Alt 4. Apr 2004, 16:40
hiho

Schau mal nach copy()

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: News aktualisieren

  Alt 4. Apr 2004, 17:27
Mit Copy hab ich's probiert, aber das klappt irgendwie nicht!
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: News aktualisieren

  Alt 4. Apr 2004, 17:30
dann zeig mir mal beide code's (die HTML-Seite und wo du zwischen den 2 Tags die News änderst), sonst wirds für mich sehr schwer dir zu helfen :/

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: News aktualisieren

  Alt 4. Apr 2004, 17:33
Hier wird der Inhalt zwischen den beiden ContentNET-Tags auf ein TEdit ausgegeben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const TmpFileName='c:\temp_adp.newandhot';
var
rawHTM, buffer : string;
NewAndHotHTMFile : TextFile;
iStart, iStop : integer;
begin
   Memo1.Lines.LoadFromFile('temp.html');
   AssignFile(NewAndHotHTMFile, ExtractFilePath(Application.Exename) + 'temp.html');
   Reset(NewAndHotHTMFile);
      while not EOF(NewAndHotHTMFile) do begin
        ReadLn(NewAndHotHTMFile, buffer);
        rawHTM := Concat(rawHTM, buffer);
      end;
      iStart := Pos('',rawHTM) + Length('');
      iStop := Pos('</!--ContentNET1-->',rawHTM);
      Edit1.Text := Copy(rawHTM, iStart, iStop-iStart);
      CloseFile(NewAndHotHTMFile);
      DeleteFile(TmpFileName)
Nun muß ich nur noch den Inhalt beider Tags ändern können!
Sebastian M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz