AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Tokyo 10.2.2 TabSliding Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

Ein Thema von Jäger · begonnen am 26. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2019
Antwort Antwort
Jäger

Registriert seit: 25. Aug 2017
Ort: Erfurt
8 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

  Alt 26. Jan 2018, 09:35
Unter Tokyo 10.2.2 scheint das weiche Wechseln zwischen TabControl-Seiten nicht mehr zu funktionieren, bei Tokyo 10.2 ging es noch.

Beim Aufruf TabControl.SetActiveTabWithTransition(TabControl.T abs[NewTab],TTabTransition.Slide) friert die App ein (TTabTransition.None funktioniert).

Das Ganze ist auch mit den Bsp.-Apps TabSliding oder "Tab Slide Transition Demo" nachvollziehbar.

Als Android-Gerät nutze ich ein Samsung S5 neo (mit Android 6) ein.

Hat jemand eine Idee?

MfG
Frank
Frank Jäger
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.907 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

  Alt 26. Jan 2018, 10:42
Habs mal kurz gecheckt, mit ganz frischem System.
Stimmt leider.

Rx10.2.2, Samsung Galaxy S7

Hab die Transistions schon vor einiger Zeit rausgeworfen, die machten Probleme mit
anderen parallellen Aktionen, weil doch Einiges unter UI-Thread zu Laufen scheint.

Vermisse ich aber nicht, weill auch das Feedback von Kunden war: das es langsam aussieht.

Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

  Alt 26. Jan 2018, 13:15
Wir arbeiten an einem Fix:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19563
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-19525
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.907 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

  Alt 26. Jan 2018, 15:18
Das höre ich gerne

Bitte testet es dann auch mit z.B. Bluetooth Advertising und Location, etc.
Weil das Sliding bei einigen anderen Aktionen ordentlich hakeln kann.

Wahrscheinlich sollte z.B. BT separat im Thread laufen, aber irgendwo macht es etwas im MainThread.

Das TabSliding nur als simples UI Demo wird sehr wahrscheinlich funktionieren,
aber Sliding mit Sensoren, BT, Location, GeoCoder, CameraPreview, OrientationChange und was weiss ich noch Alles parallel.
Das wäre herrlich wenn das wirklich unter Allen Umständen entkoppelt wäre und funktionieren würde

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von exasoft
exasoft

Registriert seit: 19. Nov 2015
Ort: Frankfurt
47 Beiträge
 
#5

AW: Tokyo 10.2.2 TabSliding Android

  Alt 25. Jan 2019, 13:16
Hallo,
kann es sein, dass das unter Community 10.3.1 immer noch nicht funzt?

de schorsch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz