AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String Table austauschen

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

String Table austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 16:55
Hi ihrs

weiß jemand von euch, wie ich ein Ressourcen String Table austauschen kann???

Mein bisheriger Code:
Delphi-Quellcode:
function ChangeString(const FileName;NewString: string): Boolean;
var
  hUpdate: Cardinal;
  s:string;
begin
  Result:= False;
  hUpdate:= BeginUpdateResource('C:\Project1.exe', false);
  if hUpdate = 0 then Exit;
  try
    s:=NewString;
    Result:= UpdateResource(hUpdate, 'String Table','1', 0, @s[1], Length(s));
  finally
    EndUpdateResource(hUpdate, not Result);
  end;
end;
Mein Ressourcen Script:

Code:
STRINGTABLE
{
 1, "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
}
Wie man im Anhang sieht, hat er nicht das String Table ersetzt, sondern nur noch eins hinzugefügt!
Ich glaub mein eigentliches Problem ist, dass ich nicht weiß was als zweiter Parameter bei UpdateResource rein muss!

Vielen Dank
SleepyMaster
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_203.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: String Table austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:23
Hi SleepyMaster,

der zweite Parameter von UpdateResource beinhaltet den Resourcen-Typ, also einen dieser möglichen Werte:

Value Meaning
RT_ACCELERATOR Accelerator table.
RT_ANICURSOR Animated cursor.
RT_ANIICON Animated icon.
RT_BITMAP Bitmap resource.
RT_CURSOR Hardware-dependent cursor resource.
RT_DIALOG Dialog box.
RT_DLGINCLUDE Allows a resource editing tool to associate a string with an .rc file.
Typically, the string is the name of the header file that provides
symbolic names. The resource compiler parses the string but otherwise ignores the value.

RT_FONT Font resource.
RT_FONTDIR Font directory resource.
RT_GROUP_CURSOR Hardware-independent cursor resource.
RT_GROUP_ICON Hardware-independent icon resource.
RT_HTML HTML.
RT_ICON Hardware-dependent icon resource.
RT_MANIFEST Microsoft® Windows® XP: Side-by-Side Assembly XML Manifest.
RT_MENU Menu resource.
RT_MESSAGETABLE Message-table entry.
RT_PLUGPLAY Plug and Play resource.
RT_RCDATA Application-defined resource (raw data).
RT_STRING String-table entry.
RT_VERSION Version resource.
RT_VXD VXD.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz