AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variabeln zwischen Units austauschen

Ein Thema von Borti · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#1

Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:23
Hallo!
ich sitz hier grad vor einem Problem:
ich hab zwei Formulare mit jeweils der dazugehörigen Unit. jetzt muss ich in Unit2 auf eine Variable der Unit1 zugreifen. Aber wie?
Danke,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:26
Am einfachsten mit einer Unit3.
(ansonsten Unit2 im interface-uses von Unit1 und Unit1 im implementation-uses von Unit2 - erfordert aber eine Neuerstellung (Rebuild) des Projekts)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:32
Wozu eine Unit3? Wenn man die Variable oben (mir ist grad das Wort entfallen ) in Unit1 deklariert, dann kann sie von der Unit2 gelesen werden.
Gruß
S2B
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#4

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:34
und wo oben?
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:38
ich denke mal unter Public. DAnn kannste so drauf greifen

Unit1.Variablenname
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#6

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:45
Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen}
  public
  ini:Tinifile;
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  Form1: TForm1;
ich krieg bei Unit1. nur Form1 und TForm1 zur Auswahl, aber nicht ini.
MAYDAY, Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:47
quatsch!

Form1.Ini so^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:50
oder du trägst des so ein:

Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen}
  public
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  Form1: TForm1;
  ini:Tinifile;

Und dann in Unit2 so aufrufen:

Ini
Aber sicherstellen das die Uni1 bzw. Uni2 in die Uses eintragen:

Delphi-Quellcode:
implementation

{Compilierschalter}

uses {in Unit2 muss} unit1 {rein}, {und in Unit1 muss} unit2; {rein!}
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#9

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:50

Danke!
(methode zwei läuft nicht, dafür aber die erste um so besser)
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Variabeln zwischen Units austauschen

  Alt 4. Apr 2004, 18:51
Bitte, bitte.

Macht dann 5€
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz