AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"reference to procedure" vs. "procedure"

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 29. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: "reference to procedure" vs. "procedure"

  Alt 30. Jan 2018, 07:57
Gibt es eigentlich bei dieser Sache einen Unterschied zwischen einer klassischen Prozedur und einer anonymen Methode? Bei einer Klassenmethode ist es mir klar, da wird ja intern noch Self als Parameter mit übergeben. Aber sind die anderen Fälle nicht gleich - zumindest vom aufruf. Ein Stück Code liegt im Speicher und wird aufgerufen.
So einfach ist es nicht. Du vergisst, dass da auch noch die Werte im Scope vorhanden sein müssen. Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure Blub;
var
  a: Integer;
begin
  a := 42;
  TGlobalBadness.Add(procedure
    begin
      Foo(a);
    end);
Dann brauchst du in dem Aufruf der anonymen Funktion ja den Variableninhalt aus dem Scope zu dem Zeitpunkt als die anonyme Funktion hinzugefügt wurde. Das meinte himitsu oben. Intern wird da ein Interface draus, in dem auch dieser Scope abgebildet ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: "reference to procedure" vs. "procedure"

  Alt 30. Jan 2018, 11:29
Gibt es eigentlich bei dieser Sache einen Unterschied zwischen einer klassischen Prozedur und einer anonymen Methode? Bei einer Klassenmethode ist es mir klar, da wird ja intern noch Self als Parameter mit übergeben. Aber sind die anderen Fälle nicht gleich - zumindest vom aufruf. Ein Stück Code liegt im Speicher und wird aufgerufen. Dass die anonyme Methode keinen Namen (oder nur einen internen generierten) Namen hat kann doch hier keinen Unterschied machen. Oder?
Siehe mein Kommentar auf G+
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: "reference to procedure" vs. "procedure"

  Alt 30. Jan 2018, 15:08
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz