AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Mail in PHP

Ein Thema von Jelly · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

HTML Mail in PHP

  Alt 4. Apr 2004, 18:31
Hallo,

ich hab ein sehr seltsames Problem beim Versenden von HTML Mails unter PHP... Hier mal kurz der Code:

Code:
<?
function SendMailFromTemplate ($to, $subject, $Content, $HTMLMail) {
    $MailFromName = "1. FCK Triathlon" ;
   $MailFromEMail = "webmaster@triathlon-kl.de" ;
   $BCC = "webmaster@triathlon-kl.de" ;
   
   $xtra   = "From: \"" . $MailFromName . "\" (" . $MailFromEMail . ")\r\n";
   if ($HTMLMail == true) { 
           $xtra  .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
         } 
   $xtra  .= "X-Mailer: PHP ". phpversion() . " - Script by Tom Peiffer <tom@tp-net.lu>" ;
   if ($BCC <> "") {
      $xtra  .= "\r\nBCC: $BCC" ;
   }
   
   
   if (@mail($to,$subject,$Content,$xtra)) {
     // Mail versendet
   } else {
     // Versand fehlgeschlagen
   } 
}
?>
Der interessante Part des Skripts ist hier $xtra .= "Content-Type: text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";

Das seltsame Problem, das dann auftritt ist, daß die Mails bei einigen $to Adressen ankommt, bei anderen jedoch nicht. Lass ich die rot markierte Zeile weg, klappts bei allen Adressen... Meine Frage nun, woran kann das liegen? Geschickt scheint sie ja auf jeden Fall mal zu werden, aber irgendwie scheinen bei verschiedenen Mailservern die EMails nicht im Postfach zu landen...

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: HTML Mail in PHP

  Alt 4. Apr 2004, 18:37
Vielleicht unterstützen die einfach keine HTML-Mails bzw filtern diese aufgrund der eingestellten Sicherheitsstufe heraus.
Wäre wohl die einzige Erklärung, oder?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: HTML Mail in PHP

  Alt 4. Apr 2004, 18:41
Das wär ja skandalös... Bedeutet dies doch automatisch dass ich KEINE html Mails empfangen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: HTML Mail in PHP

  Alt 4. Apr 2004, 23:36
Hey,

so. nachdem ich jetzt den ganzen Sonntag Nachmittag damit verbracht habe , das Problem zu lösen, will ich die natürlich nicht vorenthalten. Es war wie so oft, mal wieder ne Kleinigkeit... Es ist einfach so, daß einige Mailserver in ihrem Header als Zeilenumbruch das \r\n nicht verstehen und als Fehler interpretieren. Ein einfaches \n reicht aus bei Linux, bei Windowsservern angeblich muss \r\n herhalten... Mehr wars nicht, aber da soll mal einer drauf kommen, zumal in allen Skripten, die ich im Internet gefunden hab, immer \r\n als Zeilenumbruch angegeben wurde... Verrückte Welt.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz