AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

Ein Thema von Amateurprofi · begonnen am 30. Jan 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2018
Antwort Antwort
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 06:25
Ist irgendwo definiert, bis zu welcher Länge ein Text mit Canvas.TextRect ausgegeben werden kann?

Hintergrund:
Beim Spielen mit etwas größeren Zahlen fiel mir auf, dass ab einer bestimmten Länge der Text mit Canvas.TextRect nicht ausgegeben wurde.

Beispiel:
Bei Canvas.TextRect(Rect, Rect.Left, Rect.Top, StringOfChar('8',2979)) wird nichts ausgegeben.
Bei bis zu 2978 Ziffern funktioniert es
Mache ich das Gleiche mit '|' funktioniert es bis zu 4094 Zeichen

Mit der Länge des Strings kann das also nichts zu tun haben.

Mit etwas Probieren habe ich dann herausgefunden, dass die Ausgabe dann NICHT funktioniert, wenn Canvas.TextWidth(S) > High(SmallInt) ist.

Insofern scheint mir der Sachverhalt schon klar zu sein, aber ich wüsste gern,, ob das irgendwo definiert ist.
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 08:23
http://docs.embarcadero.com/products...er@string.html

Da ist die erklärung von Embarcardero zu diesem Thema.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 08:33
http://docs.embarcadero.com/products...er@string.html

Da ist die erklärung von Embarcardero zu diesem Thema.

Grüße
Wieso nimmst du eine Uralte Beschreibung. Hier die aktuellee http://docwiki.embarcadero.com/Libra...Canvas.TextOut

Das Problem dürfte eher auf Windows-Seite liegen.
Wie breit wird den der Text. Windows schneidet gerne ab wenn dieser Text zu breit wird?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fukiszo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 08:38
meintest du nicht eher http://docwiki.embarcadero.com/Libra...anvas.TextRect ?

edit: für mich ist die alte übersichtlicher als antwort warum alter link

Geändert von Fukiszo (30. Jan 2018 um 08:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 09:44
Es werden auch oft statische Text-Puffer genutzt, um sich die Speicherverwaltung zu sparen den Code kleiner, übersichtlicher und vorallem schneller zu machen.
Und da passt nunmal nur eine bestimmte Menge rein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Canvas.TextRect - Maximale Textlänge

  Alt 30. Jan 2018, 10:31
Das kannte ich (ich habe sehr wohl die F1-Taste gedrückt), und da steht nichts über eine maximale Breite.
Sinngemäß steht dort, dass alles was au0erhalb des Rects ist, nicht gezeigt wird (Was ja auch der Sinn von TextRect ist)
Im Umkehrschluss heißt das aber, dass alles was innerhalb des Rects liegt angezeigt wird.
Wenn ich wie in #1 gezeigt, versuche den Text auszugeben (an der Position Rect.Left, Rect.Top) dann liegt zumindest ein Teil des Texts innerhalb des Rects, müsste also angezeigt werden. Wird er aber nicht, denn bei mir ist es so dass überhaupt nichts angezeigt wird.
Trotzdem Danke
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz