AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Motoren Geräusch

Ein Thema von CReber · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Motoren Geräusch

  Alt 4. Apr 2004, 20:52
Ähm ich hab mir grad gedacht eigentlich sind in sogut wie jedem Autorennspiel die Motorengeräusch kacke ! Nu hab ich mich gefragt wie werden die eigentlich programmiert?

Kennt sich da jemand aus und könnte sowas mal beschreiben? Evtl. hab ich vor da mal bissl rumzuspielen

(links erwünscht)
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Motoren Geräusch

  Alt 4. Apr 2004, 21:04
Die werden nicht programmiert, die werden aufgenommen bzw. synthetisiert. Im Wesentlichen dürften das die gleichen Techniken wie auch bei Filmen sein.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Motoren Geräusch

  Alt 4. Apr 2004, 21:14
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to 50 do
  begin
    beep;
    sleep(50);
    beep;
    sleep(20);
    beep;
    sleep(50);
    beep;
    sleep(10);
    beep;
    sleep(40);
    beep;
    sleep(40);
    beep;
    sleep(20);
  end;
end;
*gg*

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Motoren Geräusch

  Alt 4. Apr 2004, 22:21
heißt das es ist sogut wie nicht möglich das mal selber zu machen? also mit sounds aus dem netz? ich will ja nur mal wissen wie man das programmiertechnisch in ein spiel einbaut ! das meinte ich auch mit programmieren...

http://honki.devworld.de/drehzahlmesser.rar

da hab ich nur mal so kurz nen drehzahlmesser programmiert und jetzt würde mich interessieren wie ich da jetzt billig sounds zu machen kann ! (nur spielerei ) interessehalber
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Motoren Geräusch

  Alt 4. Apr 2004, 23:29
Man nehme einen Motorensound und "pitche" ihn bis der gewünschte Sound entsteht (Langsamer abspielen für niedrige Drehzahlen, Schneller für höhere). Wenn du jetzt fragst wie du das in Delphi machst, frag besser jemand anderen!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Motoren Geräusch

  Alt 5. Apr 2004, 06:57
Zitat von sCrAPt:
Delphi-Quellcode:
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to 50 do
  begin
    beep;
    sleep(50);
    beep;
    sleep(20);
    beep;
    sleep(50);
    beep;
    sleep(10);
    beep;
    sleep(40);
    beep;
    sleep(40);
    beep;
    sleep(20);
  end;
end;
*gg*

, sCrAPt

Bei mir beepts net.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Motoren Geräusch

  Alt 5. Apr 2004, 09:19
HI

Bei mir kommt was aus den Boxen.
Man benötigt glaube ich Win Xp damit man das hören kann

Hört sich aber nicht wie ein Motorengeräusch an .
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Motoren Geräusch

  Alt 5. Apr 2004, 09:20
Hab WinXp Home.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Motoren Geräusch

  Alt 5. Apr 2004, 10:05
Hi,

wahrscheinlich hast du die Standard-Sounds von Windows abgeschaltet
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Motoren Geräusch

  Alt 5. Apr 2004, 13:36
Zitat von citybreaker:
Hab WinXp Home.
Ich auch

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz