AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy Authentifikation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy Authentifikation

Ein Thema von handson · begonnen am 5. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2018
Antwort Antwort
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 12:18
Hallo!

Ich habe gerade ein Problem mit der Anbindung an DHL. Ich mach das nicht mit eigenen SOAP, sondern übermittle die Daten als XML mit Indy. Mit der Textumgebung von DHL funktioniert das auch alles Prima und bekomme auch einen vernünftigen Response.
Nun wollte ich das auf das produktive System umstellen und bekomme einen Fehler HTTP 500.
Schaue ich mir das mal ganz einfach durch einen Aufruf im Webbrowser auf, stelle ich fest, dass er 2x eine Authentifikations-Abfrage macht (beim Testbereich mit er nur eine). Somit vermute ich mal, dass es daran liegt.
Nun meine Frage... wie bringe ich Indy das bei, dass er 2x die Abfrage mit den entsprechenden Daten bestätigt?

kurzer Ausriss meines Codes:

Delphi-Quellcode:
:
:
        idHTTP.Request.Username := 'User1';
        idHTTP.Request.Password := 'Passwort1';
        idHTTP.Request.BasicAuthentication := True;
        Response := idHTTP.Post('https://cig.dhl.de/services/production/soap',RequestStream);
:
:
Hat da vielleicht jemand eine Idee und sogar vielleicht mit DHL gearbeitet?
Vielen Dank erst einmal!

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 12:27
Ein Webbrowser speichert die einmal erfolgreich verwendeten Anmeldedaten einer Basic-Authentifizierung normalerweise weiter, bis man ihn schließt. Daher kann das erneute Abfragen der Anmeldedaten nicht dadurch erklärt werden dass der Server zweimal nach dem Passwort fragt.

Was genau geschieht denn im Browser, wodurch es zu einer zweiten Abfrage kommt?

Im Web Browser wird im Entwicklermodus (F12) dazu eventuell mehr angezeigt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 13:08
Ist das HTTP 500 die ganze Fehlermeldung?

Oder gibt es da noch ein paar Zusatzinfos?

Wie z. B.: HTTP/1.1 500 No service found

Fehlerhafte Anmeldungen werden gewöhnlich mit dem Fehler 403 quittiert.

HTTP-Statuscodes: https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode

Ist da irgendwas brauchbares bei? https://www.google.de/search?q=+%22h...fox-b-ab&dcr=0
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 15:01
Ja, das im Webbrowser ist sehr merkwürdig. Es wird keine neue URL angezeigt u.ä. Es kommt einfach ein anderes Anmeldefenster, wo halt ein anderer Seitenname drin steht. Und aus dem wird man auch nicht schlau...

Sorry, die vollständige Fehlermeldung HTTP/1.1 500 Server Error.
Bei Google habe ich auch schon erfolglos gesucht...
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 15:47
Ha! Problem gelöst. Da fehlte was im Anfrage-Header: SOAPAction: "urn:createShipmentOrder"
Und somit funktioniert es.
Trotzdem vielen Dank für die Hinweise!

Stephan
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Indy Authentifikation

  Alt 5. Feb 2018, 16:53
Ha! Problem gelöst. Da fehlte was im Anfrage-Header: SOAPAction: "urn:createShipmentOrder"
Dennoch komisch, denn da hätte der Server doch eigentlich die Abfrage bemängeln müssen (4xx Client ist doof)
und nicht gleich der ganze Server abrauchen (5xx Server kaputt), aber ist nicht dein Fehler.
https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-S..._Client-Fehler
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz