AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iPhone: VPN-Client

Ein Thema von Helmi · begonnen am 7. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 06:16
Hallo Gemeinde,

kennt jemand eine VPN-Client-App, mit der man sich mit einer FritzBox verbinden kann?

Mit den iPhone-eigenen Mitteln funktioniert dies tadellos, nur mit dem Nachteil, dass die VPN-Verbindung im Standby wieder deaktiviert wird.
On Demand gibt es hierbei nicht.

Ich möchte aber die VPN-Verbindung zu meiner FritzBox so lange eingeschalten lassen, wie ich sie brauche und nicht jedes Mal einschalten müssen.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 07:12
Das wird es vermutlich gar nicht geben, denn im Hintergrund dürfen nur ganz wenige Aktionen (z.B. Musik abspielen) stattfinden. Deshalb bezweifle ich, dass eine VPN-App im Hintergrund die VPN-Verbindung offen halten oder darauf lauschen kann und darf, dass Zugriffe stattfinden.

Alle mir bekannten VPN-Apps brauchen einen expliziten Klick zur Aktivierung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 07:29
...nur mit dem Nachteil, dass die VPN-Verbindung im Standby wieder deaktiviert wird.
On Demand gibt es hierbei nicht.

Ich möchte aber die VPN-Verbindung zu meiner FritzBox so lange eingeschalten lassen, wie ich sie brauche und nicht jedes Mal einschalten müssen.
Gemäß Apples Sicht der Dinge kannst Du im Standby keine VPN-App brauchen... Darum wird sie beendet.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 08:18
so ganz unmöglich kann das nicht sein, denn, wenn ich über die T-Online-App "ConnectApp" die VPN der Telekom aktiviere (die nur etwas langsam ist), dann bleibt die auch bestehen, wenn das iPhone in Standby ist.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 08:41
In der Tat scheint es doch möglich zu sein, wie dieser ansonsten wenig hilfreiche Thread bei SO belegen könnte: https://stackoverflow.com/questions/...-mode/35219722

Vielleicht sind da ja schon die nötigen Stichworte dabei, Helmi?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 09:31
Gemäß Apples Sicht der Dinge kannst Du im Standby keine VPN-App brauchen... Darum wird sie beendet.
Aber warum kann die nicht einfach wieder nach dem Standby aktiviert werden, wenn sie vorher aktiv war?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 7. Feb 2018, 11:09
In der Tat scheint es doch möglich zu sein, wie dieser ansonsten wenig hilfreiche Thread bei SO belegen könnte: https://stackoverflow.com/questions/...-mode/35219722

Vielleicht sind da ja schon die nötigen Stichworte dabei, Helmi?

Sherlock
Das würde erklären, warum es mit der Telekom-App funktioniert.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: iPhone: VPN-Client

  Alt 9. Feb 2018, 21:38
Hab jetzt eine App gefunden: "VPN On"
Kostet zwar was, aber dort kann man eine IPsec-Verbindung angeben (wie sie für den Zugang zur FritzBox verwendet wird) und diese dauerhaft (also auch im Standby/gesperrten Bildschirm) aktiv halten
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz