AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

Ein Thema von Lake01 · begonnen am 10. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Lake01

Registriert seit: 23. Jul 2014
12 Beiträge
 
#1

Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 08:34
Hallo,

ich öffne in "Delphi 10.2 Tokyo" ein in "Delphi 6 professional" erstelltes *.dpr.

Will ich dieses nun compilieren erhalte ich die Fehlermeldung.
'Application' enthält kein Element namens 'Initialize' in Zeile 18 (18:15)

Fehlermeldung: app-fehler.jpg
Quelltext: application.jpg

Muss man beim Öffnen von alten Projekten etwas beachten bzw. konvertieren?

Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#2

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 08:44
Wie sieht denn die komplette DPR aus?

Heist das Project eventuell "Application"
fehlt unter uses vielleicht "Forms"

Geändert von Horst0815 (10. Feb 2018 um 08:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.296 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 08:51
Moin...
Läßt sich das Projekt compilieren? Wenn ja, dann ignoriere die Fehlermarkierung! Das hat noch nie funktioniert. Das wäre das erste was bei mir immer deaktiviert wird!
Allerdings bei der DPR ist das eher ungewöhnlich.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermarkierung.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 08:57
Wie schaut die Uses-Anweisung aus?
Ist es evtl. eine Windows Diensteanwendung?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lake01

Registriert seit: 23. Jul 2014
12 Beiträge
 
#5

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 08:59
Danke für die Antworten-

Das Project läßt sich nicht compilieren und
die DPR sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
program Viewer;

uses
  Forms,
  MainForm in 'Units\MainForm.pas{Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 09:05
Lassen sich andere Projekte compilieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 09:12
zu füh abgeschickt su
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (10. Feb 2018 um 09:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lake01

Registriert seit: 23. Jul 2014
12 Beiträge
 
#8

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 09:13
Lassen sich andere Projekte compilieren?
Nein, das Problem besteht bei allen D6 DPRs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#9

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 09:14
Leg mal ein neues Projekt an und versuche das zu compilieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Öffnen D6 pro. *.dpr in Delphi Tokyo

  Alt 10. Feb 2018, 09:14
Das ist doch Blödsinn!
Application.Initialize steht in Zeile 10. Entweder ist der publizierte Sourcecode nicht das Original oder die IDE hat sich brutal verschluckt.
Ich geh' davon aus die üblichen Hilfsmaßnahmen - Programm beenden, Rechner herunter fahren - hast Du schon durchgeführt?
Wie sieht denn ein Minimal Source unter Tokyo aus?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz