AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Manifest

Ein Thema von Klapauzius · begonnen am 14. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2018
Antwort Antwort
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Android Manifest

  Alt 14. Feb 2018, 10:38
Wie ich bereits in meinem letzten Thread geschrieben habe (Neuste Delphiversion - kann keine Android App erstellen), bin ich komplett neu in der Androidentwicklung. Nachdem sich mein erster Ärger über die unerklärlichen Bugs bei der Auslieferung einer neuen Version von Firemonkey etwas gelegt haben (eigene mitgelieferte Samples laufen nicht!), hier nun mein nächstes Problem:

Ich habe mal das automatisch erstellte Androidmanifest angesehen, dort findet sich an mehreren Stellen der Verweis auf "com.embarcadero"
Zitat:
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.embarcadero.MeineApp"
...
<activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity"
android:label="MeineApp"

...
<receiver android:name="com.embarcadero.rtl.notifications.NotificationAlarm" />
Fragen:
  • gibt es rechtliche Probleme wenn ich diese Einträge abändere?
  • gibt es technische Probleme wenn ich diese Einträge abändere?
  • gibt es ein integriertes Tool in der IDE, das ich noch nicht gefunden habe um diese Einträge festzulegen? (unter Optionen habe ich nichts gefunden)
Irgendwie widerspricht es mir, mit meinen (zukünftigen) Apps als Marketingsmittel von Embarcadero "missbraucht" zu werden". Oder ist dies allenfalls nur bei der Entwicklungsversion der App so?
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Android Manifest

  Alt 14. Feb 2018, 10:50
Das sind die normalen Versionsinformationen unter Projektoptionen. Die kannst du anpassen.

Ansonsten:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Bereitstellung
  Mit Zitat antworten Zitat
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Android Manifest

  Alt 14. Feb 2018, 10:54
Dort hatte ich selbstverständlich nachgeschaut, wenn du da irgendwo etwas zu "com.embarcadero*" findest, kannst du mir bitte ein kurzes Zitat nennen? Vermutlich lese ich einfach zu schnell, denn zu meinen Fragen finde ich da keine Antworten
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: Android Manifest

  Alt 19. Feb 2018, 05:56
Der schöne Günter hat es doch exakt beschrieben:

Menü Projektoptionen, und dann im Baum vorn Versionsinformationen...

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Klapauzius

Registriert seit: 8. Feb 2018
Ort: Region Bern (Schweiz)
71 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Android Manifest

  Alt 19. Feb 2018, 07:59
es ist nicht mein Problem wie ich die Einträge ändere. Mein Problem sind die im XML Template hinterlegten Einträge:

Zitat:
<!-- Our activity is a subclass of the built-in NativeActivity framework class. This will take care of integrating with our NDK code. -->
<activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNative Activity" android:label="meineApp" android:launchMode="singleTask"
und

Zitat:
<receiver android:name="com.embarcadero.rtl.notifications.No tificationAlarm"/>
meine Ursprungsfrage:
Zitat:
  • gibt es rechtliche Probleme wenn ich diese Einträge abändere?
  • gibt es technische Probleme wenn ich diese Einträge abändere?
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Android Manifest

  Alt 19. Feb 2018, 08:28
Man SOLLTE diese Einträge ändern!

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Bereitstellung
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...id-Anwendungen
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz