AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

Ein Thema von Kostas · begonnen am 14. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2018
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 14. Feb 2018, 10:53
Hallo Zusammen,

ich verwende die folgende Methode um eine Datei per HTTPS zu versenden. Die Datei wird als HTTP-Payload in Binärformat gesendet. Jetzt benötige ich eine Möglichkeit mehrere Bilder an einen fremden Server zu versenden der die Bilder nicht als HTTP-Payload empfangen kann sondern als Multipart.

Der Server ist also nicht von mir. Ich muss Multipart verwenden!

Hat mir jemand bitte einen Hinwies wie das geht?


Delphi-Quellcode:
function TForm3.SendFileViaHTTPS(aFile:String):String;
var aResponceStream: TMemoryStream;
    aFileName:string;
begin
  aFileName := ExtractFileName(aFile);

  IdHTTP1.Request.BasicAuthentication := True;
  IdHTTP1.Request.Username := 'Username';
  IdHTTP1.Request.Password := 'Password';

  aResponceStream := TMemoryStream.Create();
  aResponceStream.Clear;
  aResponceStream.Seek(0,soFromBeginning);
  try
    try
      IdHTTP1.Post(Format('https://services.irgendwas.de/upload-api/upload/%s',[aFileName]), aFile, aResponceStream);
      aResponceStream.Seek(0,soFromBeginning);
      Memo1.Lines.LoadFromStream(aResponceStream);
      Memo1.Lines.Add(IdHTTP1.ResponseCode.ToString);
    except
      on E: EIdHTTPProtocolException do
      begin
        aResponceStream.Seek(0,soFromBeginning);
        Memo1.Lines.LoadFromStream(aResponceStream);
        Memo1.Lines.Add(IdHTTP1.ResponseCode.ToString);
      end;
    end;

  finally
    aResponceStream.Free;
  end;

end;
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

AW: Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 14. Feb 2018, 11:47
Hmm..

So nach diesem Muster?

Delphi-Quellcode:
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  PostData: TIdMultipartFormDataStream;
begin
  AUrl := EncodeURLA(AUrl);

  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try


    PostData := TIdMultipartFormDataStream.Create;
    try
      PostData.AddFile('Test_File',AFileName);
      PostData.AddFormField('Text_in_UTF8', Utf8Encode(AData),'utf-8').ContentTransfer := 'binary';
      PostData.AddFormField('Text_in_ASCII', AData, 'ISO-8859-1').ContentTransfer := 'binary';
      result := IdHTTP.Post(AURL,PostData);
    finally
      PostData.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 14. Feb 2018, 19:45
Hi HolgerX,

oh, da sieht sehr seht gut aus. Ich habe es gleich ausprobiert und bekomme immer die Fehlermeldung "Error: HTTP/1.0 415 Unsupported Media Type" Das dürfe jetzt nur noch eine Kleinigkeit sein. Das bekomme ich schon hin.

PostData.AddFile('Test_File',AFileName, 'image/jpeg'); Tausend Dank dir.
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 19. Feb 2018, 13:30
Hi HolgerX,

der Fremdserver benötigt das senden über PUT als Multipart.

So sieht der aktuell Umbau aus. Doch leider bekommen ich damit die Fehlermeldung "HTTP/1.1 400 Bad Request."
Der Anbieter meinte ich sende nicht als Multipart.

Sicherlich hat er recht. Kannst du erkennen was hier schief laufen könnte?



Delphi-Quellcode:
procedure TfrMain.Button2Click(Sender: TObject);
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  PostData: TIdMultipartFormDataStream;
  PostResponse:String;

begin

  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try

    PostData := TIdMultipartFormDataStream.Create;
    try
      IdHTTP.ProxyParams.ProxyServer := 'api.sandbox.XY.de';
      IdHTTP.ProxyParams.ProxyPort := 8080;

      IdHTTP.Request.Accept := 'application/data.XY.api+json';
      IdHTTP.Request.ContentType := 'multipart/form-data';
      IdHTTP.Request.BasicAuthentication := true;
      IdHTTP.Request.Host := 'services.XY.de';
      IdHTTP.Request.Username := 'User';
      IdHTTP.Request.Password := 'password';

      PostData.AddFile('image2', 'F:\Bilder\A02-6176_2.jpg');

      Memo1.Lines.Add(IdHTTP.put('https://services.XY.de/api/1580/ad/358943/images',PostData));

    finally
      PostData.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;

end;
Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 19. Feb 2018, 17:44
Hmm..

Schau mal hier:

https://stackoverflow.com/questions/...e-with-tidhttp

Zitat:
I found the problem. It was about the boundary that I must to set. So the final result is:

Delphi-Quellcode:

DS := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
DS.AddFile('fileUpload2', 'C:\Users\r.rezino\Desktop\teste.po', 'application/octet-stream');
try
    FHttpComunication.Request.ContentType := 'multipart/form-data; boundary=' + DS.Boundary;
    FHttpComunication.Request.AcceptEncoding := '';
    FHttpComunication.Request.Accept := '';
    FHttpComunication.Request.Host := '';
    FHttpComunication.Request.UserAgent := '';

    FHttpComunication.Put(UrlCmd, DS, Response);
finally
    DS.Free;
    Response.Free;
end;
Wenn ich das richtig verstanden habe, wird beim POST automatisch das richtige ContentType und boundary gesetzt.
Jedoch bei PUT musst Du das selber machen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.058 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Per indy mehre Datein als Multipart über https versenden.

  Alt 20. Feb 2018, 10:17
Hi HolgerX,

dank deiner Hilfe funktioniert es jetzt bei mir und zwar so:



Delphi-Quellcode:
procedure TfrMain.Button2Click(Sender: TObject);
var
  IdHTTP: TIdHTTP;
  FPutData: TIdMultipartFormDataStream;

begin

  IdHTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  try

    FPutData := TIdMultipartFormDataStream.Create;
    FPutData.AddFile('image1', 'F:\Bilder\A02-6176_1.jpg', 'image/jpeg');
    FPutData.AddFile('image2', 'F:\Bilder\A02-6176_2.jpg', 'image/jpeg');
    FPutData.AddFile('image3', 'F:\Bilder\A02-6176_3.jpg', 'image/jpeg');


    try
      IdHTTP.ProxyParams.ProxyServer := 'api.sandbox.XY.de';
      IdHTTP.ProxyParams.ProxyPort := 8080;

      IdHTTP.Request.Accept := 'application/data.XY.api+json';
      IdHTTP.Request.ContentType := FPutData.RequestContentType; <<< Das ist erforderlich
      IdHTTP.Request.BasicAuthentication := true;
      IdHTTP.Request.Host := 'services.XY.de';
      IdHTTP.Request.Username := 'User';
      IdHTTP.Request.Password := 'password';


      Memo1.Lines.Add(IdHTTP.put('https://services.XY.de/api/1580/ad/358943/images',FPutData));

    finally
      FPutData.Free;
    end;
  finally
    IdHTTP.Free;
  end;

end;


Herzlichen Dank und einen schönen Tag.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz