AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate()
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate()

Ein Thema von querter · begonnen am 16. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2018
Antwort Antwort
querter

Registriert seit: 19. Apr 2008
30 Beiträge
 
#1

INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate()

  Alt 16. Feb 2018, 10:37
Huhu ...

kann mir jemand helfen ...

im aktuellen INDY10 Rev.5447 vom 12.02.2018 hat sich ein kleiner Bug eingeschlichen ...

IdSSLOpenSSLHeaders.pas
Delphi-Quellcode:
  [Fehler] IdSSLOpenSSLHeaders.pas(26017): Bei der vorherigen Deklaration von EVP_OpenUpdate wurde die Direktive 'overload' nicht angegeben
  [Fehler] IdSSLOpenSSLHeaders.pas(26020): Inkompatible Typen: 'Integer' und 'PIdC_INT'
  [Fehler] IdSSLOpenSSLHeaders.pas(18644): Ungenügende Forward- oder External-Deklaration: 'EVP_OpenUpdate'
  [Fataler Fehler] Verwendete Unit 'IdSSLOpenSSLHeaders.pas' kann nicht compiliert werden
vorherige alte Version ...
Delphi-Quellcode:
interface
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; c : TIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$EXTERNALSYM EVP_SealUpdate}

implementation
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; c : TIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$IFDEF USE_INLINE} inline; {$ENDIF}
begin
   Result := EVP_DecryptUpdate(a,b,c,d,e)
end;
Neue Version Rev. 5447
Delphi-Quellcode:
interface
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; c : PIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$EXTERNALSYM EVP_SealUpdate}

implementation
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; var c : TIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$IFDEF USE_INLINE} inline; {$ENDIF}
begin
  Result := EVP_DecryptUpdate(a,b,c,d,e);
end;
Veränderungen bei Variable C sind zuerkennen ...

ist daher folgende Änderung "korrekt"?

Ich kann leider die daraus entstehenden "Auswirkungen" nicht ganz abschätzen

Im Interface habe ich vor der Variable c: PIdC_INT ein var eingefügt;

und entsprechend in der Implementation den Type TIdC_INT in PIdC_INT gändert, sowie ein @ im EVP_DecryptUpdate(a,b,@c,d,e) angepasst ...

Delphi-Quellcode:
interface
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; var c : PIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$EXTERNALSYM EVP_SealUpdate}

implementation
function EVP_OpenUpdate(a:PEVP_CIPHER_CTX; b : PIdAnsiChar; var c : PIdC_INT; d: PIdAnsiChar; e : TIdC_INT) : TIdC_INT; {$IFDEF USE_INLINE} inline; {$ENDIF}
begin
  Result := EVP_DecryptUpdate(a,b,@c,d,e);
end;
"für mich" sieht das nun so OK aus

Ich habe leider keinen Zugriff zu irgendeinem Bug-Report-Forum ... entweder erhalte ich bei den ganzen angegeben "Foren" ein Error404 oder ich habe keinen Account ...

Hat hier jemand Zugang zum INDY-Team und könnte freundlicher Weise ein Bug-Report anlegen?

Danke ...

Herzliche Grüße
querter

Geändert von querter (16. Feb 2018 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
tueddy

Registriert seit: 3. Jan 2007
21 Beiträge
 
#2

AW: INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate

  Alt 16. Feb 2018, 15:59
https://github.com/IndySockets/Indy/issues/193
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate

  Alt 16. Feb 2018, 20:48
Fixed in SVN rev 5448 durch Remy Lebeau
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
querter

Registriert seit: 19. Apr 2008
30 Beiträge
 
#4

AW: INDY10 rev.5447 (12.02.2018) Bug in IdSSLOpenSSLHeaders - function EVP_OpenUpdate

  Alt 16. Feb 2018, 22:29
Huhu...

Heute, 21:48 by mjustin
Fixed in SVN rev 5448 durch Remy Lebeau
Revision: 5448
Date: Freitag, 16. Februar 2018 21:27:57

Diff 21 Minuten ... mein Respekt

@tueddy
@mjustin
Ich danke euch beiden für eure superschnelle Rückmeldungen ...

Rev. 5448 ist installiert ... und "tut" wieder mit D7 gewohnt OOTB ... sehr schön

Danke.

Herzliche Grüße
querter

Geändert von querter (16. Feb 2018 um 22:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz